Re: [問題/行為] 野性重愛亂咬面臨被放生

看板cat作者 (善存齁甲)時間10年前 (2014/05/25 19:19), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fanlinyaacf0 (Jazz Cat)》之銘言: : 我養的也是橘貓,所有咬人的狀況我也都有發生 : 我的貓一歲半了,教了一年多他的咬人習慣才漸漸被我馴化 : 我也是多種方式並用,前提是: 你必須已經跟貓咪建立非常良好的關係! : 1. 插喉嚨: 這只有小貓還小時可用,六七個月已經很大了,插喉嚨恐怕自己也會掛彩 : 2. 噴水: 滿有用的,我是買噴霧器,只要貓貓咬人,立即從頸部抓起來 : 朝著他正臉近距離噴下去,並大聲斥責,且指著自己被咬的傷患處,要他反省(?) : 3. 限制自由: 有人是關籠,我則是綁繩栓在角落,只有這樣他才會記得自己做錯事了 : 不然你罵完他他又跑去玩,轉過頭他就忘了 : (我是從小有綁繩的習慣,沒有的人還是關龍比較好) : 4. 給玩具: 每隻貓愛玩的東西不一樣,要去找到他愛玩愛啃的東西,有的是紙箱塑膠袋 : 我的很特別,喜歡填充娃娃,我就要一直掏錢買"犧牲品"給他咬咬踢踢 : 但是效果很好,可以有效釋放精力與舒緩咬人壓力 : 5. 絕不拿手跟他玩 小弟最近也面臨跟我家抓抓玩的時候 常常被他咬的困境 我家抓抓是出生兩個月就被接來我家 沒有經過社會化的小橘貓 不怕人又愛撒嬌,活潑好動又可愛 可是就是愛咬人 上網爬文後,上面1~4種都有試過 前面的回文也都有看過 個人覺得最有效的方法 就是"咬回去"!!! 因為我不管打他罵他噴他限制他賄絡他都沒有效QAQ 只會讓他更興奮的咬我,而且咬更用力 但如果你真的狠下心來 用牙齒輕咬他的手,慢慢增加力道直到他開始叫出來後就不要再用力了 給他叫了兩三秒後,他絕對不敢咬你 而且平常會來咬你的頻率會降低很多 這招真的非常有效!!! 如果不敢咬的朋友,或許可以用夾子或其他東西代替試試 只是不知道力道可能會有點危險這樣 目前這一個禮拜他大概一天只會來咬我一次(之前都五六次) 而且頻率越來越低了 抓抓也還是很黏我,不會因此怕我 有這種困擾的朋友,絕對可以試試這招! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.222.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1401016795.A.348.html

05/25 22:30, , 1F
如果用手跟牠玩,牠會以為那是玩具,所以可以咬

05/25 22:31, , 2F
盡量用逗貓棒(自製即可)跟牠玩耍,讓牠把咬的注意力

05/25 22:32, , 3F
換到逗貓棒上,每天玩個三次,一次五分鐘即可