Re: [問題/醫療] 第一次養貓,就遇上FIV

看板cat作者 (ㄍㄍ)時間10年前 (2014/05/12 21:05), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原PO辛苦了,貓咪問題很多,謝謝你不離不棄的照顧貓咪 但領養代替購買這句話真的不是說說而已 我來說說我家的狀況好了 在我小學三年級的時候,白目的屁孩就是我,吵著我媽說要養狗 於是呢,我媽從她朋友那接來一隻拖把 沒錯,是拖把! 因為長期放養在室外(我媽朋友住在鄉下的山區,沒什麼車,所以就養在戶外), 為什麼說是拖把呢?因為原本的主人根本沒在照顧,剛好又是長毛狗,又在室外打滾 久而久之毛長到遮住他的雙眼,在進我家之前,我媽帶他去美容院整理 整理完才發現是一隻西施,沒錯,是有品種的西施犬,後來我們改名叫他咚咚 中間和咚咚的感情就不再贅述,咚咚陪我們十幾年,直到去年暑假,咚咚年歲也到了,就去佛祖身邊修行了 總之後來過沒多久,我姊又領養了第二隻狗,一樣也是西施,叫做MIKO 然後也陸陸續續在當中途,這快一年的時間,我家接了三隻狗每一隻都是西施, 每一隻狗都是被繁殖場丟棄或者是原主人買來不愛"親自"丟到收容所的 剛接出來的時候,每隻的外表都很糟糕,毛長到打結、看不到眼睛 或者是防治亂叫所以割聲帶、關籠關太久環境不佳造成的指尖炎(肉蹼之間還破了一個大洞) 最近剛接出來的西施,則是瘦到不像話,輕易的就可以摸出他背上的骨頭數量 原因都是因為『繁殖場』 說狗似乎跟貓版扯不太上關聯,我自己養的是米克斯,公貓,目前兩歲多 貓友一定知道,只要碰上一樣有養貓的同學就會開始滿嘴貓咪經 也因為常和大家討論,所以養貓的同學只要遇上什麼問題都會來找我 前陣子,一個同學很著急地問我,家裡貓咪狀況很奇怪怎麼辦 我問她發生什麼狀況,她說貓咪常常會咳嗽,咳到很像快心臟病發之類的 後來帶去看醫師,醫生也束手無策, 只因為那隻貓的品種(曼赤肯)先天的疾病就是這樣 貓咪的狀況後來也沒詳細問她,但應該有好轉, 還記得那時候她很著急說看著貓咪咳,她很心痛 一方面是痛在看貓咪咳得很辛苦,一方面則是無能為力幫他 在此不論合格的繁殖場或者是不可避免因素的狀況 為什麼很多人對購買寵物很反彈 就是因為大家覺得的可愛,其實是其他的生命堆疊出來 有供才有需,買了寵物,就會有更多的非法商人用非法的手段繁殖這些動物 網路上有太多這樣的文章告訴大家購買寵物的問題 身邊一定也有很多這樣的事件再發生 雖然我還是不能接受購買寵物的動作 但我肯定你願意負責、照顧貓咪的心 FIV不好照顧,對貓咪和主人都是一個問題 但謝謝你沒有惡意遺棄,細心的照顧還是能有正常的生活 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.132.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1399899902.A.AEC.html

05/12 22:29, , 1F
推 買貓是每個人的自由 但背後有很多現實情況所以才

05/12 22:29, , 2F
會宣導以領養代替購買的~

05/12 23:12, , 3F
現實情況是指? 所以一樓贊成繼續買賣貓狗讓繁殖場大賺

05/12 23:12, , 4F
特賺囉?

05/12 23:13, , 5F
如果今天是朋友家裡養的貓生的,你給朋友錢那我覺得OK

05/12 23:14, , 6F
你跟寵物店買,甚至為了追求品種跟繁殖場買,那我覺得

05/12 23:15, , 7F
以領養代替購買這句話你沒資格說出口

05/12 23:30, , 8F

05/12 23:31, , 9F
只要有人買,不良繁殖場還是會繼續存在,領養才是正道..

05/13 10:32, , 10F
如果是跟合法的貓舍買 呢