Re: [問題/其他] 被貓抓傷

看板cat作者 (人格分裂的吉賽爾)時間10年前 (2014/04/10 09:25), 10年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
很認真覺得應該要來回一篇 因為應該很多人都有這種困擾 尤其像我一樣很懶得剪指甲的貓奴 因為傷太多我還試過在不同傷口上用不同的藥比較療效... 以下總結一下心得 1.不處理 連洗都沒有,就把血擦掉而已 價錢:0 優點:省事 缺點:會有色素沉澱,大約2天會自行結痂,3-7天會掉痂 2.用優碘 用法:血擦乾後上優碘 價錢:20~40 優點:看起來有上藥比較安心,但以前認識的護士跟我說優碘只是消炎無藥效 缺點:會有色素沉澱,掉痂時間會縮短1-2天,不容易發炎 3.用白藥水 用法:血擦乾後上白藥水 價錢:80~120 優點:有消炎有藥效 缺點:白藥水比較貴....不過色素沉澱的時間跟結痂時間都會縮短 4.用蜂膠 用法:血擦乾後上蜂膠 價錢:180~250 優點:有藥效,幾乎沒有色素沉澱,傷口好得很神速 缺點:蜂膠很貴,用的時候很痛...痛到很像在傷口上撒硫酸,不過只會痛10秒 整體來說我最推薦蜂膠啦,但是上藥的時候真是哭霸的痛 很怕痛的還是用白藥水就好,蜂膠除了消炎,還有一點黏性會把傷口黏起來 所以真的可以試試看!!痛一下就過去了,之後會涼涼的很舒服~ 至於人工皮...因為貓抓傷咬傷大部分都是傷口很細但是很深 我覺得人工皮應該比較適合廣而深的傷口..而且貼人工皮很悶,洗澡又麻煩,就沒試過了 大家一定要試試蜂膠啊!!! 自從有了蜂膠,我都不幫貓剪指甲了(大誤) -- 標題 [恍神] 7-11店員問我要不要微波

03/21 00:56,
吃水果不微波不會覺得很噁心嗎...
03/21 00:56

03/21 01:15,
原PO吃水果都不微波嗎?這麼勇敢
03/21 01:15

03/21 01:21,
我以為水果要微波是常識…真的有人不知道
03/21 01:21

03/21 01:31,
沒記錯的話之有人到超商買盒裝水果沒微波就吃,結果
03/21 01:31

03/21 01:36,
就射了...
03/21 01:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.68.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1397093146.A.A67.html

04/10 16:08, , 1F
還要幫忙強調不可以用自來水沖傷口~:P
我覺得自來水細菌很多阿 不如就直接擦掉 我又是個女漢子家裡不會常備生理食鹽水~ 所以沒有生理食鹽水不如把血擦掉就好,除非傷口真的髒到裡面有砂子啥的 但這是被貓抓又不是跟老虎打架XDD 不至於這麼髒吧XDD

04/10 18:12, , 2F
我都用小護士 =.=
我覺得小護士會黏來黏去...長的傷口用OK繃又不方便只能讓他亂沾 當然小護士也是可以啦,至少也有殺菌消炎保護傷口之類的用途吧

04/10 21:32, , 3F
不可以用自來水沖嗎??(驚)
※ 編輯: Giselle (218.161.52.204), 04/11/2014 08:00:36