Re: [問題/行為] 野性重愛亂咬該放生嗎?

看板cat作者 (煩惱即菩提)時間10年前 (2014/04/07 14:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《illjk (illjk)》之銘言: : 最近受人之託,當一隻小橘貓(約6~8個月)的中途 : 小貓是第一任主人從外面撿回來的,後來送走的原因是因為長輩反對 : 理由是"愛亂咬,教不會"。第二任主人送走的理由也是"愛亂咬"。 : 我一開始以為小貓愛亂咬本來就很正常,而且小貓很親人,會主動磨蹭, : 摸脖子會呼嚕,累了就窩在我腿上休息,像小天使一樣可愛。 : 後來發現小貓會"毫無預警"的,突然咬人手或腳, : 而且是不會節制力道"狠咬一口",我想應該就是想跟人玩吧。 : 但是這樣亂咬不是辦法,上網爬文,試過網友說的各種方法, : 全部沒用,牠什麼都不怕,噴水,彈耳朵,斥責,抹藥膏,手伸進喉嚨...什麼的都沒用。 : 牠咬真的很痛,無預警被咬一口,當下反應一定是抽走手腳。 我家貓也是這樣 咬阿咬的 我看她咬到口感很好很陶醉 : 問題來了,只要牠咬妳,妳一有反應,它就會繼續咬,"發瘋似的抱住狂咬"!! : (可能覺得會動耶,好好玩~)。在有心理準備要被咬的情況下,忍住不動, : 牠還是會咬住不放,並沒有覺得不會動耶不好玩,就不咬了。 愈咬愈愛咬 我家貓也是這樣 如果沒有咬流血 我會稍稍忍耐 有時她會愈咬愈用力 有夠痛 有時就咬到一個小洞了 嗚嗚 : 噴水彈耳斥責之類的動作,只會讓它更瘋狂,咬得更兇狠。 : 今天爬上我腿時抓出了幾道血痕,我跟友人想幫牠剪指甲, : 牠就陷入瘋狂咬人模式,指甲沒剪到,兩個人穿厚外套手還是被咬得傷痕累累, : 我現在被牠咬到有點恐懼QAQ : 友人語重心長的問我要不要考慮放生? : 他平常的時候真的滿可愛的 很親人 活潑不怕生。除了會亂咬人這一點ˊˋ 我家那隻也這樣 最近家中那隻終於漸漸減少咬人了 理由有二 1.她比較長大了 從小小不懂事的一個多月 長到四個多月 養了三個月 一來跟我有較深的感情了 二來也比較聽得懂話 2.最近採行一種新政策 她一咬傷我就關籠 關多久 至少一小時 本小姐氣消為止 晚上我跟她玩到爽之後 就把她放在貓籠子裡睡覺 早上放出來 這樣過了一段時間 小貓性情穩定多了 基本上我不會因為小貓咬我 我就跟她計較 吃還是照吃 玩還是照玩 反正不乖咬傷人就關籠 我知道他愛啃東西 也買了玩具和零食給她啃 這樣做不會影響人貓感情 也能讓小貓知道你的規矩 加油了!!! 其實小貓是愛你的  每天看到可愛小貓黏在身邊       根本心都萌化了 : 請問還有什麼方法可以矯正牠的行為嗎? : 還是就忍痛放生? : 補充: : 撿回來的主人說如果我找不到人領養,他就要抓回原來撿的地方放生 : 我就是不想他被放生才當他的中途阿 : 但我現在很困擾,所以上板請求指教 : 希望可以改善這個情況,不要因為這個原因讓領養人卻步 : 與其聽到"放生"就高潮怒噓 : 不如把時間拿來一起幫牠找個好主人 : 這樣大家擔心的放生就不會發生了呀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.113.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1396853648.A.1B8.html

04/07 20:28, , 1F
我會用貓的方式解決:哈氣,咬回去,低吼慢慢變拔尖的吼,建

04/07 20:29, , 2F
立地位XD

04/07 22:16, , 3F
我家貓聽起來乖多了 只會亂尿尿 從來沒把我抓傷或咬傷過@@

04/08 00:13, , 4F
我跟一樓一樣耶!用貓的方式建立地位XD

04/08 15:22, , 5F
1樓的方法我試過,對我家貓完全無用

04/13 18:58, , 6F
我那時候是養一隻大一點的貓跟他互咬 他就再也不咬人了