Re: [問題/貓物] 關於貓砂的小問題已回收

看板cat作者 (人格分裂的吉賽爾)時間10年前 (2013/12/17 09:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好最近對貓砂有點心得XDD 就回貓砂的部分囉 ※ 引述《scharlemange (這裡是哪裡(._.?))》之銘言: : 各位大大好 : 在下是新手貓奴 : 有個針對貓砂的問題想要請教板上的各位鄉民 : 其實一開始沒有這種狀況發生 : 不過最近開始發現貓咪的尿尿都不容易結塊 : 用鏟子一撈...就分解了 用鏟子一鏟就碎掉有可能是 1.放太久才清掉(大概兩三天這樣..視牌子不一定) 2.鏟子剛好鏟到尿塊凝結中心造成會心一擊必殺,就擊碎了.. 3.整盆都是髒沙所以凝結力降低,濕沙散開會很難再黏住 4.貓砂本來就不好,該換了 : 幾個月下來之後 : 開始變得很臭= = 痾....你有整盆換過嗎? 如果是會散掉的貓砂,除非你把散開的沙都清出來,不然久而久之一定越來越臭 我用凝結力很好的沙子+鐵鎚小蘇打粉,大概一個月我會整盆倒掉換新沙 沒有加小蘇打的話,有的人是一星期,有的人是兩星期...(我一次都倒10L這樣太傷本) : 然後大小姐她就給我把貓砂都抓到貓砂盆外面去了 這個有辦法喔,你試試看把貓砂屋轉個方向 我的貓本來也超會把沙撥出來 他喜歡坐南朝北上廁所,腳往南踢沙,剛好我貓砂屋門口往南開=_= 後來換一下改往北開就不會把沙子踢出來了 但換方向有可能你家貓會不爽就亂尿了.. : 導致我下班回到家進房間都覺得應該換個海灘褲沙灘鞋之類的@@ 買台吸塵器吧XDD 我買了吸塵器每天打掃時間不到10分鐘喔 --

11/10 21:08,
樓上:因為做賊的喊抓賊啊 ( ′-`)y-~
11/10 21:08

11/10 21:10,
soga~~~大哥,來,我幫你點菸 ζ
11/10 21:10

11/10 21:10,
ζ 應該要這個位子
11/10 21:10

11/10 21:17,
樓上我再給你一次機會 ( ′-`)y-~
11/10 21:17

11/10 21:17,
ζζζζ
11/10 21:17

11/10 21:18,
樓上你這不是在燒我嗎 囧
11/10 21:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.68.55

12/18 22:47, , 1F
謝謝你的建議阿~已經把貓砂盆開口面對牆壁了

12/18 22:47, , 2F
雖然他還是照樣往外噴 但空間有限...XDXDXD

12/18 22:48, , 3F
我想你講到一個重點了...我好像從來都沒有完全換掉過

12/18 22:48, , 4F
我聽朋友說不能全部換掉阿= = 她會不習慣之類的...

12/18 22:50, , 5F
我想我先從這個著手好了^^ 謝謝你嘍~
如果是舊的沙,盆子還是會留有氣味,而且又是一樣的沙 他也知道那是廁所,就可以全換 不能全換的前提是 1.你要轉沙種(礦砂->木屑) 2.這是一個全新的廁所,前所未見(那至少要一點舊的沙or尿塊供他辨識) ※ 編輯: Giselle 來自: 210.242.68.55 (12/24 16:26)

08/15 14:03, , 6F
受教了