Re: [問題/貓食] 喵拒吃主食罐?已回收

看板cat作者 (:))時間10年前 (2013/12/13 12:07), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 也想借題問 前言-------------- 貓咪是認養來的 到我這兒大概2個月了 現在大概7個多月大 原本的主人都餵乾乾(皇家 優格 荒野) 跟惜時魚罐 可能從出生開始就吃好睡好沒餓過 養成牠挑食的壞習慣T_T 目前我是早晚各一次 一小湯匙主食(試牠的口味) + 副食罐(雞肉罐為主) 睡前跟外出時給乾乾(莫比鹿鮭 吃飯時也給我吃個兩口跑去玩再回來吃 一碗要花3.4個小時才吃完 聞到不愛的味道就不吃 擺到乾掉 跑去吃乾乾 問題--------------- 買過以下幾種主食罐: 顛峰 GOODY 紐翠寶(貓狗罐)-- 避開魚肉罐 都是開罐時聞一下味道就跑走 只能一小湯匙混一罐副食罐 雞湯-- 幼母貓 改版前的還可以用1/4伴副食罐吃乾淨 改版後一小湯匙的味道牠也嫌棄 之前牠寧可餓也不吃 下班回家看到早上的還整碗好好在那邊 只能無奈餵馬桶 現在只給雞肉罐+一小湯匙主食罐倒是吃得很開心 試過加牠喜歡的小麥草 雞肉鬆 小魚乾 柴魚片 好一點的就把上面牠吃得到的料吃掉 拌在一起牠就不太吃 喜好難抓阿!!!!!(崩潰 有發現牠好像討厭牛肉的味道 就不買牛肉 但是又要避開魚肉底 還有什麼口味我可以試的T_T 現在大概3公斤 外觀看是看得到腰線 這樣的體型OK嗎? 還有一個問題 很會叫(是橘子貓 剛認養來的時候 或是有外人時 牠都輕聲的喵喵~ 很可愛 我也會跟牠回話 現在晚上11點~凌晨 牠就是給我使盡丹田的力氣在貓~嗚~~~~~~~ 超大聲 這兩天叫到我崩潰 半夜起來好幾次 我叫的比牠大聲牠就回我更大聲= = 完全不知道在叫什麼 罵一罵 嚇一嚇 安靜五分鐘再繼續 是發情嗎? 感覺不太像 陽台會開著讓牠出去 看外面的車子 曬太陽 附近沒有其他貓 也還沒出現亂尿尿的情形 預定是1月中結紮 試過睡前跟牠玩 不讓牠睡覺 但是大概持續到4.5點 牠就開始了= = 可能是早上肚子餓 但是我不願妥協 照樣到7.8點才餵牠 結果只給我吃個兩口就跑走 當下就是臉上爆青筋 = =+ 唉 有點變成抱怨文了 說一下讓我開心的事好了 現在不會伸指甲抓人 咬人也不會很大力 一個月前礦砂換松木砂也是5秒轉換完成(讓我灑個花吧....*~ 真的大力推薦松木砂 房間不會沙漠我真的感動到痛哭流涕 以前一天掃5.6次 現在2天清一次 超方便 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.175.51

12/13 12:42, , 1F
沒試過巔峰?味道很重的主食罐...不然試K9
有試過巔峰 都不太愛 怕生食牠更抗拒QQ

12/13 13:51, , 2F
沒關係,我家也超挑嘴,就只能跟他硬撐看誰比較厲害了
跟牠拼了T^T

12/13 14:45, , 3F
我家有兩隻連副食都會白眼我QAQ
額 那i大都餵什麼

12/13 16:46, , 4F
紐萃寶試過嗎? 我家不吃雞湯但是紐萃寶OK 加很多水也OK!
也試過了 不愛(暈

12/13 16:53, , 5F
就那兩隻比較麻煩,而且他們又是PKD貓不能亂吃罐頭

12/13 16:54, , 6F
只能..一直把水弄溫給他們喝...

12/13 17:04, , 7F
有些不接受主食罐會接受K9耶!可以試試
好的 會試看看QQ

12/14 15:09, , 8F
我家太后是巔峰、K9、巴夫、主食罐完全不吃了……只吃

12/14 15:09, , 9F
飼料=_=
B大家的貓嘴更叼啊....乾乾有比較好吃嗎XDDD ※ 編輯: conisaba 來自: 122.117.47.218 (12/14 15:51)