Re: [問題/行為] 養兩隻貓的疑問已回收

看板cat作者 (阿喵菜)時間10年前 (2013/11/24 16:59), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
給原po 我家裡也有兩隻 大公貓2009來了我們家 小母貓2012來 當小母貓來的時候 咱家的大貓躲在床底下足足快三個月 不出來吃喝也不出來拉撒 我得在臥房裡多準備一付吃喝的給他 還得晨昏定省把他從床底下拖出來捧到貓砂盆 這隻大的會對我狂哈氣然後馬上去過他的黃金屎尿時間 這段時間裡 小母貓對大公貓也是超好奇的 頻頻想要去染指一下大公貓 可是大公貓超警戒也超級防備 不給碰就是不給碰 然後 神奇的事發生了 將近三個月後 有一天他從床底下走出來 就開始跟小母貓一起過幸福快樂的生活了 他怎麼想通的我也不知道...... 以上 P.S.我的貓是"半親人"的貓 就是他跟你保持你摸不到他的距離 可是會想把你放在他眼皮子底下 跟你處在同一個空間裡 ※ 引述《latwo (喇喇喇)》之銘言: : 再今年9月初認養了一隻小公貓,到現在大概6個月大了 : 很皮很活潑,很愛吃很愛咬手手,也很愛撒嬌,晚上都會找我們睡 : 前陣子出國10天,把他帶到朋友家寄養,朋友家裡有兩隻貓(3歲母貓和14歲公貓) : 回國後去接他發現他會主動去找大貓玩,雖然調皮,但他看起來很開心 : 會跟其他的貓一起跑到陽台上放風 : 把他回家後他又是一隻貓自己玩,覺得他這樣會孤單,沒有其他朋友,因此在幾經考慮後 : 前幾天(禮拜四晚上)認養了一隻兩個多月的小公貓,讓兩隻貓有伴 : 那天我在國外,是男朋友把他接回來的,聽說一抱回來就互相哈氣,互撲 : 弟弟雖然小隻但是很兇很勇猛,但是對我們又是百般依順 : 反之,哥哥是隻蠻有個性的貓,除非他自己跑到腿上或手上 : 不然硬要抱他他一定爭拖 : 昨天下午我回國,ㄧ回家就發現不是哥哥欺負弟弟,反而是弟弟很白目 : 哥哥也會撲他咬他,然後脾氣變得很暴躁,第一次抱他他會一直低吼 : 如果哥哥再咬弟弟,把他們分開,哥哥就會咬我,超級大力,整個暴躁 : 我想他試吃醋了!不知道該怎麼半 : 今天他們從早上6點開始在我床上鬧到9點 : 聽我男朋友說這兩天都是弟弟會自己跑來床上找他睡 : 反而是哥哥都在地板上 : 目前是共用飼料盆,都是弟弟再吃,哥哥都不太吃 : 剛剛餵哥哥吃罐頭,弟弟馬上衝過來搶,發出低吼聲 : 等等我會去幫弟弟買個飼料盆,但是貓沙盆還是讓他們共用(因為住套房空間不夠) : 哥哥的外出籠和小盒子是他的小窩,現在也有避免弟弟去霸占 : 請問我還有甚麼可以做的嗎? : 我也想愛新來的弟弟,可是又不想讓哥哥吃醋,他覺得爸爸媽媽被搶走了 : 有板友建議暫時隔離,但是套房沒有地方隔離他們 : 外出籠又是哥哥的小天地,他會自己跑進去,如果把弟弟關進去隔離,我想他會生氣 : 但如果把哥哥關進去,那就等於床上阿、椅子上阿都是弟弟的地盤了 : 現在實在很困擾~"~ : 有板友可以分享或教教我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 178.194.137.84

11/24 17:29, , 1F
想通XDDDDDDDDDDDDD

11/24 17:29, , 2F
其實我當時要領我家現在這隻調皮蛋回來前有去電問過

11/24 17:29, , 3F
醫生有什麼要注意等,也順便問了醫生如果家裡已經有

11/24 17:30, , 4F
大貓的話會建議帶小貓回來還是大貓回來?我家大貓很兇

11/24 17:30, , 5F
但也很膽小... 醫生是說通常是建議小貓,不過也是希

11/24 17:31, , 6F
望大家也能給大貓一個機會:)

11/24 17:31, , 7F
會建議小貓是因為大貓通常好像對小貓容忍度較高,尤

11/24 17:31, , 8F
其如果大貓是母貓的話更為明顯~

11/24 17:32, , 9F
這1-2禮拜來我有感受到我家小逼對小貓的容忍度真的頗

11/24 17:32, , 10F
高,小貓真的皮到我都快受不了..

11/24 17:36, , 11F
大小貓讓我想到網路某畫家XD

11/24 18:40, , 12F
其實也沒有所謂機會不機會,日子久了,就會認命了

11/24 18:42, , 13F
兩隻貓要一見鍾情是很難的,還是得來個指腹為婚之硬上弓

11/25 03:33, , 14F
小母貓帶回來時,大概一歲左右吧

11/25 03:34, , 15F
從收容所領的,年紀不怎麼可考,但這一黏的觀察下來

11/25 03:34, , 16F
小母貓絕對是隻在人類家庭長大的室內貓