Re: [問題/其他] 研究生適合養貓嗎已回收

看板cat作者 (最近迷戀福柯)時間10年前 (2013/10/30 14:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
我自己就是研究生時期養了貓, 現在畢業了貓也還在.... 不過這貓是突然養的沒有任何心理準備, 因為就撿到了然後不知怎麼搞得看對眼... 但我家人是有先同意的。 那時候為了讓貓吃好一點, 我有兼差國科會計畫助理一個月多領6000元整 每兩個月固定的飼料跟罐頭開銷約2000左右(我都買分裝) 剩下的就存起來當作急用的醫藥費 沒想到我家笨貓被我養了快四年, 居然沒有大病, 只有每年固定抽血健檢跟打預防針 這類的而已。 不過我的研究領域完全不需要去實驗室, 也不需要跑田野調查而是 在家讀書跟寫作而已(文科的), 所以幾乎每天都待在家.... 我認為研究生其實也可以養貓, 你說要養來陪伴你也好, 但是 當你畢業了然後生活越來越忙碌了, 也不可以拋棄或不理睬貓.... 畢竟他不是絨毛娃娃。 另外就是金錢上要足夠, 你多接TA, RA, 或者行政助理都可以, 但我建議每個月至少要多 6000元整(扣掉你的一切必須開支), 這多出來的錢就是貓的生活費還有急用金。 養貓可以學, 像我也是學來的, 上網找資料問醫生看貓版什麼的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.239.243

10/30 15:01, , 1F
文科的確很適合 但理工科大部分都待在LAB.....

10/30 15:02, , 2F
操一點的教授 早上或者中午前進LAB 晚上十點後回家是常態