Re: [問題/行為] 貓咪的記憶力到底能多久? 已回收

看板cat作者 (一起去冒險)時間11年前 (2013/07/25 02:20), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不相信這個說法+1 我老家的虎斑小米是從小養起的 可是在他來我家之前我和我妹就已經搬到外縣市念書工作了 小米在家一條龍 會時時追著家裡的人撒嬌要罐頭 因為老家這邊只有養他一隻寵物 所以可以說是集寵愛於一身 但每當有外人來到我們家時 他就會瞬間消失無蹤(百分之九十九躲到儲藏室) 看過他竄逃狼狽的模樣和他平常在家當大王的樣子非常違和 即便是常常來的鄰居串個門子也是如此 沒一個人得以見到他的廬山真面目 但神奇的是我和我妹是例外 即便我們常常兩三個月回家一趟 只要電梯打開準備要轉鎖那個當下 小米就早已跑到門邊喵喵大叫 "ㄇ一ㄚ~ ㄇ一ㄚ~~~" 這種很撒嬌的長音 我媽也覺得很神奇 不懂為何看到常來的外人反而躲起來 我們這種消失的家人(喂~)反而可以親的要命 難道他真的知道我們是家人嗎? 雖然無從得知啾竟為何 但是小米的舉動讓我們覺得非常貼心 好像不管多久回去 他永遠把你當家的一份子一樣 掰了喂 小米是公的 在他眼中我們女人的地位似乎高於我爸和我弟非常多 附上他土皇帝證據照一張 http://ppt.cc/45rI ※ 引述《YoAnil (Anil)》之銘言: : 我有聽說過貓的記憶力只有三天的保存期限 : 我始終不相信這個說法 : 但是我因為出門四五天沒有跟家裡貓貓見面 : 以前一開門她就會開始喵喵喵撒嬌的叫 : 結果幾天沒見面她就瞪大著眼睛看著我 : 才緩緩走過來一直聞我 : 完全沒有叫好像戒心很強一樣 : 但是我騷騷她她也沒有反抗 : 或許貓咪對於"嗅覺"的記憶會比"視覺"的記憶強吧 : 只是很奇怪的是 : 很久沒給她套項圈或是背帶 : 她只要看到或聽到鈴鐺聲音 : 就會很害怕想要掙脫 : 不禁讓我懷疑這貓咪的記憶到底是分幾個區域在運作的啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.178.99

07/25 02:40, , 1F
XDDDD 超級可愛!!

07/25 02:45, , 2F
我老家的貓也是

07/25 02:46, , 3F
一個月才回去一兩次,但看到還是會磨蹭撒嬌

07/25 03:06, , 4F
土皇帝枕頭XD

07/25 08:58, , 5F
ㄇ一ㄚ~ ㄇ一ㄚ~~~XDDDDDD

07/25 09:16, , 6F
我快被壓死了.. 投降~!!