Re: [心得/分享] 發現貓不見大家會怎麼做?已回收

看板cat作者 (copper)時間11年前 (2013/06/29 14:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前幾天還在跟老公討論說版友分享在家找不到貓的情況 沒想到!!!!!! 我們家張貝果昨晚就給我上演,我家住四樓透天,還有一個地下室是車庫跟儲藏室 貝果房間是三樓的書房,因為家裡有人不喜愛貓,所以平常我們都只讓他在書房活動 偶爾會放風他到書房對面我弟房間或是四樓玩一下。 昨天正在書房拖地時,張貝果趁不注意跑出書房往我弟房間去(弟弟目前不住家裡) 我想說快拖完了等等再去抱他回來,心裡想說正好, 等等來測試一下叫他的名字或敲罐頭看他會不會跑回來,結果發現沒效後 到我弟房間時發現, 貓咧??????????? 我趕緊到從四樓一路敲罐頭到地下室,一邊大喊他的名字都沒有任何動靜 因為弟弟房間窗戶的紗窗破了一個洞,很擔心他會從那裏出去 又找不到他緊張死我了,請老公從上到下再找一次 結果老公到地下室想看是不是在車底的時候, 張貝果老大爺一副 "發生什麼事了嗎?" 的表情從後方的儲藏室走出來!!!! 吼,本來我準備要把他最喜歡的罐頭打開用香味來找他的 一時氣到決定不給你吃了啦!!!!!!! 我剛剛下去地下室一直叫一直叫幹嘛不出聲拉,可惡 附上一張他躲在紙箱裡的照片 http://ppt.cc/NQmz p.s紗窗已經準備要處理了,雖然洞沒有很大,但應該是他可以過去的大小!! 但我們比較困擾的是,要怎麼阻隔他不要從書房出來 之前用了防蚊蟲的那種紗門,但裝上去十分鐘後他就自己鑽出來了 後來也試過各種東西擋(例如行李箱),都還是抵擋不住他orz 最壞的打算是關門,可是關門不通風我怕他很熱也怕很臭XDDD.... 大家有甚麼好建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.125.177.70

06/29 14:29, , 1F
紗門加磁鐵

06/29 14:30, , 2F
有加耶,就是外面賣的那種本身就有附磁鐵了,還是被他破

06/29 14:31, , 3F
解了orz。

06/29 14:32, , 4F
其實我也不忍心他只能在書房活動,但家裡長輩不喜歡貓

06/29 14:33, , 5F
加上家裡有養狗(雖然目前是狗怕貓啦XD)再加上怕又找不

06/29 14:33, , 6F
到他,所以才覺得還是暫時不要放他出來好了orz