Re: [問題/其他] 木地板與貓(聲音/噪音問題)已回收

看板cat作者 (玥)時間11年前 (2013/04/23 13:37), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我必須要說... 這鄰居真是天使來著Orz 我之前在外租屋,只有租套房 但因為地板架高走線在下面,當初做的時候又沒有做到很實 不要說是貓了,連走路聲我自己都覺得大聲 在室內根本沒辦法穿拖鞋(布底那種還勉強可以,傳統膠底拖鞋根本不能穿) 才剛搬去幾個月,還沒有養貓的時候 樓下就開始叫說我冷氣滴水很吵 後來開始哀我電視很大聲(聽說我都開3~4而已?) 再來就是腳步聲很吵,說他都睡不著balabalabala......) 貓咪來了之後他更會抱怨了 說他都九點就睡了都會吵到他害他失眠頭痛 明明我有時九點多十點出門買雞排還看他房裡燈亮著...虎我... 我跟我房東(我們兩個都女生)都快被他逼死了囧rz 後來跟房東閒聊才知道對方是個四五十歲都未婚的女性..個性很古怪 而且只要一到三節時間就會隨便找個名目說哪裡又很吵了哪裡又不對了 反正意思就是要我房東準備禮品就是=_= 我覺得對方還願意幫你出一半的錢 真的很有誠意,只是想解決問題不是想刁難你而已 地毯其實你去詢價,最便宜的辦公室素色方塊地毯,一才含施工可以到30元以下 真的不貴 而且保養的部份只要注意不要液體潑灑到應該都還好 就算潑到了,因為是方塊毯也可以拔下來洗一洗 平常只要兩三天用吸塵器吸一次,兩三個月拔下來洗一次就差不多了 好好考慮吧~~~你很幸運的~真的~嗚嗚嗚....T_T ※ 引述《ainostw (bye)》之銘言: : 最近遇到了一個問題~"~ : 家裡有隻正值青壯年的貓 加上房東的木頭地板(家裡幾乎都是木頭地板) : 樓下的鄰居一直來抗議 貓很吵 走路會發出像老鼠在天花板上跑來跑去的聲音 : 導致他無法入眠 : 他有試著要放錄音檔 但是感覺好像錄不出來@@ 就只有機器的聲音 : 然後他說分貝大概50左右orz 還不到擾寧的標準 但已經影響他睡眠 : 其實家裡的貓作息很正常 我們睡了就跟著睡 不會起來開運動會 : 我們作息時間是晚上12點/1點睡覺 : 鄰居的作息是晚上10點睡覺 : 他們希望我10點後可以控制貓咪不要讓他跑來跑去的 : 但家裡的貓通常都是10點多11點最興奮orz 會暴衝 : 我下班後 約晚上7點左右給晚餐 吃完會開始休息orz 有時候會跑進去籠子偷睡 : 然後10點多開始玩 : 不是陪他玩 通常都是他自己玩的很嗨 或追著哥哥姐姐跑 : 我真的很不想限制他們T^T 但也覺得造成別人的困擾很不好意思 : 家裡並沒有多的房間可以當貓房 : 我也不想關貓 這樣就失去我換到公寓的意義了 : 想詢問一下有沒有板友面臨到這樣的問題? 是如何解決? : 因為住外面+養貓那麼久 我還是第一次遇到有鄰居抗議太吵 而且不是因為叫聲 : 目前跟鄰居的協調後是他帶耳塞 : 然後我晚上不要讓貓咪在他們睡覺的那間房間正上方活動 並且12點左右就寢 : 試試看一個禮拜 : 另外鄰居也有提出鋪地毯的解決方式 : 他出一半的錢 重點是我要出那另一半 還要清潔orz : 不知道有沒有板友遇過這樣的問題 最後是怎麼解決的? : 目前這間房子住的很好 空間夠大 房東也同意養貓 : 所以我們簽長約 不考慮換房 : 謝謝大家 跪求大家意見:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.106.164

04/23 13:41, , 1F
有必要強調對方四五十歲未婚女性嗎?

04/23 13:43, , 2F
其實社會上很常強調這種事就是了XDDD

04/23 13:48, , 3F
高拐的鄰居永遠在你身邊~

04/23 14:35, , 4F
诶,我只是要敘述對方的情況而已囧並不是針對這樣的族群

04/23 14:35, , 5F
強調未婚女性真的不太好。

04/23 16:00, , 6F
原PO拍拍

04/23 16:45, , 7F
也沒有特別強調吧! 房東這樣說,對方是這樣的人也是事實阿

04/23 23:29, , 8F
不好意思~我沒查過地毯的價格 印象中是高級品 如果有便宜

04/23 23:29, , 9F
的話 我的不想應該會稍稍減輕一點XDDDD 謝謝你的資訊!!!!!

04/24 20:16, , 10F
我這邊有位四五十歲跟老媽媽住的高拐男性,平衡報導XD