Re: [問題/其他] 我適合養貓嗎? 已回收

看板cat作者 (bastet)時間11年前 (2013/04/09 19:16), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 10人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我養貓的原因跟原po有點類似 但不是先想到養貓 我是先在公園亂逛 之前生活狀況沒辦法掌握的時候 我去公園亂逛 撈了幾條魚.... 一養就養三年 注意力很大集中在上面 還養了一堆水草 同時我開始注意住家附近的浪貓(已TNR) 後來爬板買紫包餵他們 接著我又跑到動保團體去當義工 經驗還不錯 看到很肥壯很猛 抓都抓不住的亂衝貓 也有很小隻眼睛都沾黏不小心就快掛的貓 有的沒事就落賽葛的到處都是 有的很愛撒嬌可是冷不防就猛咬人 有會跳到身上把指甲溝進肉裡的瘋子貓 有瘦到皮包骨的腎貓 重點是 他們的大便全部都很臭....(可能都吃皇家吧) 而且一堆貓在一起 沒過敏也鼻塞....不過對我影響都不大 後來我家附近的浪貓都定居在我家外面 我也陰錯陽差的提早撿了一隻回家養 我發現我的消化變順暢....而且心情比較穩定 ----------------------以上廢話-------------------- 其實我覺得養貓本質上對我來說是親近自然 從自然的規律裡吸收養分 代謝掉日常的廢物 這算是一種治療方法 不過不同的狀況適用的方法不一樣 入門款是種植物 聽過很多生活失調的人 植物都種一盆死一盆 那樣的話養動物就要好好考慮了 ※ 引述《Arpels (還是要幸福)》之銘言: : 最近有種強烈的慾望很想養一隻貓來陪伴 : 每天在網路上看些養貓的注意事項 : 滿腦子就是「我要養貓~我要養貓~我要養貓」 : 我男友家有兩隻小瑪(兩隻算是都是為我買的) : 我沒並沒有住在一起,只是我晚上下班偶爾會見見面 : 他知道我想養貓,一開始叫我用認養的~後來又說如果我養了就分手 : 但是我想養貓的原因也有一半是因為他...一半是因為家庭因素 : 要是我不主動line跟他講話..他幾乎都不會主動跟我講話 : 也不會關心我什麼的~在我男友身上也得不到被需要的感覺.. : 我上面有三個哥哥,都各自有了家庭~只剩我一個女的... : 說實在的,我也不知道會不會跟這個男友結婚... : 我也做好最壞的打算~要是分手了,狗一定是在他家... : 他之前說~要把小的那隻狗給我顧,卻又說他的毛病比較多,給我顧他不放心 : 有一次要讓小的在我家過夜..他也很不習慣的在嗯嗯叫...只好又讓男友帶走 : 而大的那隻~也是比較黏我男友...(有種很不被需要的感覺,還滿難過的) : 而家庭~~跟爸媽不親...從小時候就開始的一種傳統隔閡...沒有話題可以講 : 也干涉我太多事情...又不願了解小孩的想法..所以我的生活滿不快樂的.. : 受不了會抱怨給男友聽~他聽了會覺得煩,其實我也覺得很煩 : 聽久了他也不喜歡我的家人..所以也沒有做出想跟我結婚的那種態度.. : 有時候下班想跟他傳line~他也是一句沒一句的,有時還說我吵 : 現在也算是自己一個人住~只有在上班的時候才會跟父母見到面 : (在家工作也很不開心,但又不得不做) : 沒有地方宣洩~沒有人願意聽我講話... : 有時候真的會默默的掉眼淚... : 真的很想養一隻貓來轉移自己的生活重心 : 至少覺得下班之後,有人在等我的感覺很好... : 不知道我這心態適不適合養貓呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.170.134

04/09 19:54, , 1F
XD...這倒是個很特別的觀點

04/09 20:08, , 2F
我覺得如果養寵物可以改變你的心境並且也決定這麼做了

04/09 20:08, , 3F
那也沒麼不好 將來若因故不能養了 也能重新找一個比自

04/09 20:09, , 4F
更好的主人而不是棄養或扔收容所 這沒什麼不好 與其像

04/09 20:10, , 5F
一堆正義魔人自以為是 有愛有耐心不始亂終棄最要緊

04/09 20:10, , 6F
這樣害我心跳了一下... 仙人掌我只種活1星期
植物的條件是陽光 水和介質 比較不能控制的是陽光 選擇適合自己環境的植物和介質 然後好好爬文了解他 每天顧他 跟養寵物有點像 會發現自己最喜歡最常顧的植物長得特別好而且不會死~~ 我的薰衣草最近開花了 但是薄荷就爛爛的(後者相對很好種)

04/09 20:19, , 7F
我以前有憂鬱症,養貓之後有了不能死的理由,就算工作很不穩

04/09 20:21, , 8F
,為了貓我怎樣都不能失業太久。現在貓咪變成支柱,被婊多慘

04/09 20:22, , 9F
也不敢輕易離職,看看照片又繼續拼下去。如果原po可以做到不

04/09 20:23, , 10F
離不棄,排除萬難也要跟貓咪一起,也沒什麼不好0.0

04/09 20:31, , 11F
推R大,如果能保證不始亂終棄,就算情況不允許也要負責到底

04/09 20:32, , 12F
幫貓咪找到好歸宿,收養也沒什麼不行,畢竟很多事情遇上了

04/09 20:32, , 13F
才知道能為自己帶來什麼改變

04/09 20:40, , 14F
推 其實我覺得寂寞養貓沒有不對 只要考慮清楚、不離不棄就好

04/09 21:04, , 15F
貓現在也是我的心靈支柱,不能死的理由...:)

04/09 21:18, , 16F
有"能力"養貓確保不會說搬家出國失業就要送養才是真的

04/10 00:43, , 17F
真的!!!!有種要為你的貓挺下去的決心
我覺得與其猶豫不決不如實際行動看看 看看各種貓的狀況會不會困擾自己 像我常常跑去寵物店要買個罐頭就猶豫不決很久(以前一小時 現在半小時) 才買不到200塊..... ※ 編輯: bastet729 來自: 118.160.170.134 (04/10 02:32)

04/10 06:29, , 18F
玩水族 弄花草 到養貓 其實都一樣 勤做功課 用心照顧 他

04/10 06:30, , 19F
們都會美得冒泡...:) 不過這種做功課的偏執已經大到買任

04/10 06:31, , 20F
何東西都要花好久的時間做功課...Orz 就算只是買瓶清潔劑

04/10 06:32, , 21F
都要拖很久才買得下手...Orz 進寵物店常常空手出 = ="

04/10 07:58, , 22F
怎摸辦我種一盆死一盆!!!!!