Re: [問題/其它] 養了新貓咪後,走失的喵回家了…已回收

看板cat作者 (絲絲)時間11年前 (2013/03/25 16:52), 編輯推噓8(808)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我也養了兩隻貓咪,不過都是公貓 一隻兩歲,一隻才六個月 我剛把比較小的貓咪接回家的時候 (小貓才兩個月 大貓也會一直對小貓哈氣、退步,不敢靠近 反而是小貓也會一直跑去找大貓 小貓吃飼料的時候,大貓也只會在旁邊瞪著他看 但大概一個禮拜狀況就好點了 不過一個禮拜後他們開始會追來追去,打打鬧鬧的 之前上網看是說,打架不要馬上把他們分開 這是他們增進感情的方式,如果打很兇再把他們分開 記得要罵一下,說這樣不可以 現在相處也四個月了,偶爾會追,但不會打 我想是因為剛開始不熟的關係吧 當初我並沒有把他們隔離 除非我不在,怕有什麼狀況才會把他們放在不同房間 多多讓他們熟悉就可以嘍! ※ 引述《cloverforyou (有找到過四葉酢漿草嗎?)》之銘言: : 之前撿到(應該說是自己跑來的…)了一隻大黑公貓 : 養了半年後,有一天跑出去玩就沒有再回家… : 哭了找了兩個月,完全沒有消息… : 難過之餘,去領養了一隻小白母貓~~也養了半年了 : 今天早上,大公貓突然自己回來坐在我家門口!!!! : 開了門牠大搖大擺熟門熟路的進來,倒地要摸摸,像是沒失蹤半年這回事一樣= =b : 牠變得好胖好胖,原本大概五公斤,現在我目測至少9公斤! : 一定是被別人抓去養了啦!!八成是鄰居! : 我之前在巷子聽到熟悉的叫聲果然不是錯覺!!! : 然後小白母貓睡醒吃飽,從房間走來客廳… : 好啦,兩隻貓就這樣相見了… : 本來我以為小白母貓個性害羞怕生又小隻(3kg左右,當初躲了一個月才出來逛街), : 一定會嚇得又去躲起來,沒想到完全相反啊 : 小白母貓很有興趣的一直往大黑公貓靠近,反而是大公貓一直哈氣發出嗚聲 : 兩邊就這樣相望,小白貓幾乎都沒聲音也不哈氣,一直想靠近大公貓 : 大公貓哈哈氣後就後退,小白貓跟進,繞了整個客廳,然後轉戰房間~ : 一樣就這樣一個走一個退,不過都沒有接觸 : 我去拿了罐罐,各裝一碗,想說讓他們邊吃飯邊看對方增進感情 : 結果是小白貓吃完了自己的罐罐,還想去吃大公貓的 : 大公貓居然從頭到尾都瞪著小白貓沒吃自己的… : 大公貓好像對我們養了新的貓很生氣似的,我在旁邊安撫牠, : 摸他時,他居然也對我哈氣,還出爪要打我T^T : 他從來沒這麼兇過耶……以前小白貓反而新來時有哈過氣,大公貓從來都很親人~~ : 可能是因為小白貓以前是收容所貓又被貓舍中途,很習慣跟其它貓相處 : 而大公貓以前是流浪貓,都跟別的貓打架嗎? : 順帶一提兩隻都有結紮,應該沒有領域的問題吧? : 現在這樣的狀況,到底是還可以還是不好?要不要隔離? : 不過兩隻都算舊貓,都對環境很熟…好像關哪隻都不對… : 家裡都有人在,爸爸退休了,基本上都在家, : 爸爸說他如果要出門會把小白貓關在我房間,大黑貓在客廳這樣… : P.S 精華區中,新舊貓相處的文章分類在哪啊?怎麼我都找不到? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.137.246

03/25 18:24, , 1F
謝謝,可是兩隻噸位差太大了,真的有點擔心

03/25 18:25, , 2F
怕會不會在沒人看到的時候,大公貓傷到小白貓這樣

03/25 18:45, , 3F
他們需要時間磨合~別太擔心!只需留意不要打到受傷就好!我家

03/25 18:47, , 4F
體重也差了五公斤有,你只要多留意狀況,或採漸進式處理~

03/25 18:48, , 5F
X不在家時若擔心就把他們隔離兩個空間~

03/25 19:49, , 6F
謝謝樓上^^/