Re: [問題/其它] 貓咪長途旅程打針?已回收

看板cat作者 (小喚)時間11年前 (2013/03/07 09:03), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先前上來詢問過後,我一度決定不要打針 忍著三四個小時的車程一路到台南就好了。 不過好不容易抓到牠以後,牠在籠子裡又撞又咬又抓, 一直無法鎮定下來。 我一方面怕牠受傷,一方面又想到之前有人說過帶貓去洗澡, 後來被嚇死的事情。我很擔心牠膽小的個性無法支撐到台南。 所以我帶著貓再去找了天一的醫師想請他再評估看看。 陳醫師跟我說一般負面案例都是打麻醉劑的關係,他使用的藥劑很安全, 不少做長途旅行或動保團體要送出國的貓狗都來打過, 還沒有負面案例。 麻醉劑打下去通常都會有流口水咽死或是搬動不小心折斷頸骨之類的危險。 但他要打得是精神安定劑,主要是讓肌肉鬆弛,讓貓比較好睡。 我猶豫不絕了許久,也打電話問過桃園其他醫院的作法,最後還是決定打針 了。 打針過後,貓咪安靜許多,陳醫師拿黑色塑膠袋把籠子罩住, 他說一般沒有光線他就會想睡然後慢慢睡著。 經過半小時讓藥效發作後,我就帶著貓咪上和欣了。 一路上貓咪倒是幾乎都醒著,不過很安靜。 後來終於到達台南新居,他跑去躲在黑暗處睡覺。 隔天就開始探索新家。一切都很順利。 謝謝各位的意見,也提供我的經驗做參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.168.234

03/07 09:37, , 1F
好好奇喔,請問有藥名跟劑量可以參考嗎0.0

03/07 10:19, , 2F
主人最瞭解貓狀況 不管打還不打結果都你在承擔

03/07 10:19, , 3F
所以照自己考慮過的去做吧:)

03/07 10:25, , 4F
我3月底也要帶兒子去找天一陳醫師結紮了~~還好原po貓咪沒事~

03/07 23:47, , 5F
沒事就好了!!大家也是給意見 最終決定在主人囉~