Re: [心得/抒發] 買貓文感想 已回收

看板cat作者 (冷清清空蕩蕩)時間11年前 (2013/02/24 12:07), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到忍不住想回一下 我家最大的金吉拉母貓,當初也是在貓論上領養回來的,到現在也養了一年多了! 還記得帶回來時候,個性超兇就算了,毛和皮膚也很糟,打結又粗糙 後來特別去買菇菌提煉的粉吃一吃後,才有改善,毛澎了也比較順 因為我們都養在家沒出門,直到前陣子因為工作出差沒辦法要帶去寵物店寄宿,一抱去都還好,等到要抱回來時候 才知道大家超喜歡她的@@,一去說我是誰誰的主人,馬上和我說她這幾天多乖怎樣怎樣, 聊著聊著說到便便黏屁股等等之類的事阿,還聽到說她是領養的卻能如此乖巧,都很佩服一直說她很棒!後來甚至主動說要幫我去修她腳底和屁股毛:)整個感動到主人我 她們店只賣寵物飼料用品,沒有活體買賣也沒有美容,大可以等主人領回貓咪了付錢掰掰,但他卻願意拿出他們家自己的貓咪電剪幫我貓咪剪,真的很感動 直到現在這陣子又去領養到兩隻小的,一隻回家全身發霉...全身大概80%長香菇= =看醫生排隊很久很貴吃飯碗要洗一堆顛峰跟不用錢的天天開這些就算了 想到他之前的遭遇就很心疼,想想也就算了,平安健康就好!!! 講這些不是抱怨早知道不養了等等,是想呼應:領養來的貓咪也可以比買的更可愛更親人!有耐心有愛去照顧陪伴他,貓咪會懂的!!! 我承認我確實偏愛品種貓,但是我不去買,多爬論壇多看板,也有很多品種貓可以認養領養而不用去外面買!有緣分一定會找到的:) 當然前提是,一但決定要養了 ,就是一輩子的事了!!! 附上今天一早的爭相實況@@ http://miupix.cc/pm-8185X6 ※ 引述《jadore415 (new)》之銘言: : 我有隻心愛的貓咪 是金黃色混種金吉拉 : 是牠五個月的時候我從別人那裏認養過來的 : 當初只有看到一張大頭照片覺得很可愛 : 後來長大後整隻毛蓬鬆漂亮 : 連獸醫師都稱讚 : 每個人看到都問說 好漂亮喔 你買多少錢 沒人相信是我認養來的 : .............................................. : 好多人都認為漂亮的貓咪只有寵物店裡才有 : 所以寧願花錢買 : 同學中有人花大錢買隻折耳貓最後丟給室友養 : 閃光新家樓下就有間賣貓店 : 幾個月就會出現一窩新小貓放在櫥窗裡 然後一隻一隻的減少 : 最後一隻好像長的有點大了 : 某天之後消失 過幾天又出現一窩新小貓 : 大概就是摺耳 金吉拉 美短之類 : 我曾經試探的問賣多少 老闆娘把小貓抓出來放在地上跑 : 說不貴啦八九千 很可愛喔 喜歡就帶回家 : 不敢說人家是違法繁殖場 : 可是看到那個環境 真心喜愛貓咪的人都會覺得滿糟糕的 : 小貓的眼睛有點感染 : 一樣也被放在櫥窗裡 真的很想帶回家好好照顧 : 但我明白只要我掏出錢包 : 就正中賣貓人的下懷 : 對商人來說貓咪是個商品 對商人來說賠本生意沒人做 : 所以那些賣不掉的貓怎樣了我不敢去想 : 雖然只是種消極抵抗 : 真的很希望不要有人再買貓... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.200.117

02/24 12:08, , 1F
手機發文,排版錯字再請見諒了@@

02/24 12:17, , 2F
我家的金吉拉當初也是撿到的,那時又瘦又全身跳蚤,關在捕獸

02/24 12:17, , 3F
龍三天也沒人理(管理員有給飼料),現在根本是隻小獅王,別人

02/24 12:18, , 4F
也不相信他是撿到的...家裡另外兩隻動物也是一開始狀況很

02/24 12:18, , 5F
差,但真的只要有愛,不管年紀多大,他們都會跟你很親很親!

02/24 12:18, , 6F

02/24 12:20, , 7F
附上我家獅王勾玉照:http://tinyurl.com/abwwd5k

02/24 12:56, , 8F
推推

02/24 15:05, , 9F
我家美短也是認養的,當初他就有腎衰竭還是堅決帶回家

02/24 15:05, , 10F
因為第一眼就愛上她了><

02/24 16:35, , 11F
家有認養品種貓+1,其實多花點時間,真的都可認養到

02/24 17:43, , 12F
我朋友認養狗狗也是因為品種 以為認養不到品種狗

02/24 17:44, , 13F
就跑去買 聽到真的很傻眼 - - 我就常常看到一堆品種