Re: [問題/行為] 怎麼讓貓不要跟著走已回收

看板cat作者 (tinuviel)時間11年前 (2013/02/21 01:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Lanx ()》之銘言: : ※ 引述《Lanx ()》之銘言: : : 我發現我跟他有共同的默契,只要我一騎上機車 : : 他就會默默離開,然後默默等我回來...哈 : : 其實我也很想把這隻小美女(三色貓、一歲左右)領回家 : : 可是礙於 : : 1. 他會隨地大小便,流浪貓嘛 : : 2. 我上大夜班 : : 其實以上兩個也不算啥大問題,重點是 : : 3. 房東寢室在我房間正下方 : : 因為我是住在民宅加蓋的樓層(只出租頂樓兩間房間,其他都房東他們住) : : 很怕小美女還沒教會使用貓砂前,隨地便溺 : : 再加上我大夜班,很擔心上班時他亂叫 : : (擾人清靜跟擾人安眠殺傷力完全不同等級) : : 很怕領他回房間,之後變成我們兩個都在流浪 : : 而且我房間小,實在不喜歡把動物拘限在一個小空間裡 : : 畢竟他自由慣了,很怕這樣反而害了他 : 房東同意了,他也正趴在我腿上睡覺 : 想請問一下,浪貓收編以後 : 應該做哪些檢查,打那些疫苗呢? 台中有沒有推薦的獸醫 : 短期內不會帶他去結紮 : 因為小美女好像變成小媽媽了... 我最近也剛收編一隻黑底虎斑浪貓,剛好可以給原po一些建議 不過我跟台中不甚熟就是了 手機排版,請見諒 剛收編浪貓,帶去給獸醫看自然是不可少,至少要知道貓的年齡吧! 除蟲及除蚤通常是第一步,除蟲會吃藥,除蚤是點藥在皮膚 血檢的話,我覺得看你自己,如果你覺得她不可能衰小得病,其實不用另外花錢血檢 當初我看的獸醫(很有經驗的老獸醫,但在淡水)就跟我說:檢查貓愛滋跟檢查貓懷孕是一樣道理 檢查出有貓愛滋,牠屎定了 檢查出沒有,可喜可賀,就是浪費一次血檢的錢 同理,檢查出有懷孕,牠生定了 檢查出沒有,可喜可賀,就是浪費一次照超音波的錢 那醫生是建議我順其自然啦!這部分就看你自己怎麼想囉! 另外就是打預防針,一般有分三合一跟五合一,這可以尋問獸醫,你再自行決定要打那一種,但一定要打就是了,醬貓才不容易生病 雖然你家貓快當媽了,但還是要先關切結紮的資訊,貓再次懷孕的速度比你想像還快,生完就要問獸醫結紮的時機,然後準時執行 我朋友就是沒注意結紮時間,讓貓不間斷連著生三胎,家裡就多了十五隻小蘿蔔頭要送養成 囧 如果你沒有子孫滿堂的打算,盡早處理吧!除非你有把握把家附近精蟲沖腦的公貓們打趴之類的。 但你家貓自己發情起來也是很可怖,亂尿尿跟貓叫春是很崩潰的。 母貓結紮比公貓麻煩,一般有分只拿掉卵巢跟卵巢子宮一起拿掉兩種,後者會貴一點,但可以防止之後器官病變的可能,這也是看你自己的決定 最後提醒,有些獸醫會唬爛一些感覺很嚴重的症狀,讓你覺得你撿來的貓可能隨時會葛屁,要你掏錢 切記,貓沒有那麼脆弱,就像人不會因為打個噴涕就葛屁一樣,尤其你家貓又混過街頭,求生能力一定不會太差(從她找長期飯票的行為就知道了XD) 要學會判斷獸醫丟給你的資訊,苗頭不對就塊陶吧! 不懂先找資料,別糊里糊塗的就砸一堆錢,養隻貓沒那麼貴的 其它養貓知識版上都很多,我就不多說了,祝原po可以當一個幸福的貓奴喔! -- posted from android bbs reader on my samsung GT-S7500 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.139.107.191

02/21 01:44, , 1F
推混過街頭的貓都很強壯XDDD

02/21 01:47, , 2F
推混過街頭的貓都很強壯 還很會看臉色

02/21 01:52, , 3F
推混過街頭的很強壯+很會看臉色!但他孩子就...白目= =

02/21 23:21, , 4F
很強壯但不一定會看臉色 我家的還是很白目啊 昨天就把水

02/21 23:21, , 5F
玩翻了 害旁邊的手機壞了 還一臉不屑的表情TAT

02/23 08:54, , 6F
有愛滋的貓不會死定了好嗎…