[問題/貓食] 貓咪瘋狂愛上小麥草,快失控了!!已回收

看板cat作者 (4pboj6pux)時間11年前 (2013/02/08 11:15), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這件事令我相當驚訝,簡直太不可思議。 因為以前給貓咪買貓薄荷,貓草,木天寥這些號稱會讓貓興奮不已的東西,在我的貓身上完全沒有作用,甚至排斥。 這次種小麥草猜想牠也不會感興趣,是不抱任何希望的。 殊不知第一次餵牠吃,竟像發瘋似的,拼命咬,死命吃,急躁的連根拔起,還把培養土一起吃下肚子。 接連著幾天,每日跑到落地窗前,望著外面陽台上的小麥草,只要看到我拿水要澆草,牠就一直喵喵叫,示意要我餵給牠吃。 看我栽植新一盆小麥草,才剛把培養土和種子種下,整個過程十幾分鐘也喵喵叫個不停。 我不認為貓會知道我正在栽種的就是牠所喜愛的小麥草,因為連發芽都還沒有。令人十分不解為何在整個栽種過程,貓咪反應會如此激烈!!! 而且發現貓咪似乎每天等著我下班餵牠吃草,連牠平時最愛的罐頭也不再狼吞虎嚥了。晚餐吃了一些罐頭後,立即跑到沙發上窩著,二眼直盯著陽台上的小麥草。 如果沒餵牠吃,整隻貓就會鬱鬱寡歡的趴在沙發上。 所以我每天都會餵牠吃,且貓咪反應極大,好像吸毒那樣,上癮了。 無論量多大,通通吃光光。 雖說小麥草是天然的,但能毫無節制的每天給貓吃嗎? 另外.....對小麥草起的反應這麼大正常嗎? 會不會身體哪部份機能出問題了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.112.189

02/08 11:31, , 1F
吃太多不是會落賽嗎@_@

02/08 11:43, , 2F
我家的最近也是這樣XD 小時候不愛現在小麥草中毒

02/08 11:44, , 3F
現在只好隔離貓草...附帶我是一天給她大概5~6根剪碎

02/08 11:45, , 4F
我也擔心吃太多會不會太消化@_@

02/08 11:53, , 5F
吃太多會拉肚子?!

02/08 11:56, , 6F
我的貓會半夜把我挖起來,帶我去看盆栽(外面)叫我剪給牠吃

02/08 11:56, , 7F
我無時無刻都在種貓草,種到很煩...

02/08 11:57, , 8F
我是推測牠大概一肚子毛,所以本能很想吃貓草

02/08 12:39, , 9F
想問一下你們會洗嗎

02/08 12:56, , 10F
貓草不能吃太多,草酸過量會有可能引起結石

02/08 13:22, , 11F
結石==請問要給多少才不會過量?