[問題/貓物] 豆腐砂的使用式 已回收

看板cat作者 (fullmooncat)時間11年前 (2013/01/15 10:34), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
朋友養貓新手剛接手了一隻三歲半成貓,因為住台北,想減少垃圾量,所以買了豆腐砂 但是他用"單層的貓砂屋" 就像之前文章所說的,用量會很兇,不到一個月已經耗掉一包了 爬文看到大家推薦要用雙層貓砂屋才能快樂使用豆腐砂,於是也把r大文章貼給他看。 但是他說和他使用豆腐砂的感覺不太一樣(他用韋民豆腐砂) 不是一樣都用韋民豆腐砂嗎??? 他說尿尿會黏黏的一坨,他下班後去問了寵物店,寵物店說豆腐砂會凝結堵在洞口 所以不能用雙層....問我該怎麼辦?? 他的情況的確就是會黏黏的一坨呀 我沒用過豆腐砂 家裡兩隻都用礦砂>"< 所以一切都只是憑空想像+板上爬文 所以只好上來問問板上大家: 店員所謂凝結的現象,是會在乾掉之後粉化掉落到下層嗎? 朋友說黏黏的一坨會是台北氣候比較潮濕(??我高雄人)還是他一尿完就衝去觀察= = 先謝謝大家:) -- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 修改dajidali ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄ by Armour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.150.152.149

01/15 10:53, , 1F
會堵到洞口應該是鋪太少,以致於黏底了;如果鋪的夠厚

01/15 10:54, , 2F
豆腐砂會結成一坨一坨,之前討論的是豆腐砂在凝結過程中

01/15 10:55, , 3F
會一些粉化的細粉,那個如果落到下層,可使豆腐砂不會那

01/15 10:56, , 4F
麼快發臭,而變成消耗的很快,你請朋再鋪厚點試試看吧

01/15 11:15, , 5F
黏黏的一坨是剛尿完吧?尿量不夠當然不會集成一團阿~我家的都

01/15 11:16, , 6F
是尿完後鏟一鏟 翻一翻 粉塵就會掉到下層 幾次後就會集成尿塊

01/15 11:17, , 7F
了 豆腐砂一定要用雙層!!否則潮濕容易長蟲 貓咪用了也不喜歡

01/15 11:18, , 8F
重點是味道會太重 無法充分發揮豆腐砂的效益~

01/15 11:26, , 9F
豆腐砂是凝結砂,會變成尿塊一塊一塊很正常跟雙單層無關

01/15 11:26, , 10F
詳細狀況我回文比較快^^

01/15 13:31, , 11F
所以可以用雙層的倒多一點試試看!我會轉告他謝謝大家~

01/15 15:25, , 12F
用雙層網孔小一點的就不太會卡住,單層粉化部份不好處理

01/15 15:49, , 13F
雙層貓砂盆洞口0.2X0.2的較貴(但還是買的到,優點是省事