Re: [問題/行為] 太黏貓咪的貓奴要怎麼安心Q__Q?已回收

看板cat作者 (李肯特)時間11年前 (2012/12/30 12:04), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我跟妳有同樣的感受。QQ 我家的阿弟仔目前在我家已經快一年, 我發現我在工作的時候也都會想他, 口裡的MURMUR也都是說跟他有關的事, 彷彿我的世界只剩下一個他而已。XDDD 就連去研習、若需要住宿一天以上也都不考慮, 我朋友都說我這麼捨不得,那怎麼可能能出去玩或幹嘛的。 本來今年有打算環島,也覺得放不下他而放棄(還好也是花東路況欠佳)。 不過有一天不得已我得去臺中兩天時,只好忍痛把他放在家裡, 飯飯給他準備得足夠的份量後,就出門了。 雖然我也是一路上的想念、愧疚,以及無限的想念等, 回來後他還是一樣的黏人、可愛。 我家的阿弟仔很喜歡被我抱,連我表姊都說他很黏人, (我表姊還一度以為他是「同性戀喵」XDDD) 不管我在做什麼,他都會在我身邊「陪伴」(ㄐㄧㄢ ㄕˋ)著我, 我也是很不捨、不願、不想、不敢離開家裡太久, 假日在家午睡時,他窩在我身邊睡覺的模樣超可愛的, 也會跟我搶棉被等等,一整個已經成為生命的共同體了。 我還曾半開玩笑半認真的說,如果我阿弟仔後來對我的陪伴變得很「淡定」時, 我一定會馬上有「空巢期」。 我覺得喵比汪還要不會去取悅他所看到的人,喵需要的安全感比汪大, 所以我也常會想,我有很多人、事、物的陪伴與處理,但阿弟仔只有我了。 而且,如果我在住宿的地方上洗手間、看電視,就必須把他關在房間裡, 我都可以聽到他「喵~喵~喵~」想要陪伴的聲音。 很不捨(不過也坦白說我會繼續看電視XDDD)。 我覺得離開幾天的捨不得是一定會有的,這代表妳真的很喜歡他, 而他也會有所感受的,我阿弟仔一來到我家一、兩個月, 就花醫療費近萬元,在結紮時也表現出想咬我的樣子, 但後來其實都可以看到、感覺到,他非常黏我,也是信任我的表現(自以為XDDD)。 至於如何轉換心境呢?我覺得這很見仁見智, 但我會去想,我知道我很愛、很愛他,他也知道我愛他,他也需要我, 但讓自己有足夠的空間去做自己應當做的事,是一樣重要的。 我覺得喵汪對人的情感是很真實的,他可以明確地知道誰疼他, 所以雖然帶他去醫院、打針、結紮等,他都很痛, 但他還是願意跟我在一起。 妳要做的,是給妳和妳的喵一個空間,並且嘗試慢慢地把分離的時間拉長, 然後試著去enjoy妳要做的事情上,回家時再給她一個熱情的擁抱或陪伴, 也是讓她適應,妳有妳該做的事,她也可以享受她的獨立, (喵其實是個很酷、很獨立的哲學家!) 然後在一起時,再盡情地給予有相當品質的陪伴。 我以前會叫我的朋友在我不在時來我家幫忙餵養,但後來搬回南部後, 就一切都得自己來,我有發現我不在的時間越久,他搗蛋的程度是越大, 但其實喵是種很愛睡覺的動物,如果我醒著他就會跟我玩, 如果不在或在睡覺時,就會跟我睡覺(早上會叫(ㄨㄚ)我起床就是了)。 就先嘗試、讓一人一喵多一點獨立的空間吧! 必要時,請別人代為照顧或給足夠的糧食吧。 ※ 引述《thesims (ずっと一緒にいたい)》之銘言: : 版上的大家好,最近一直有個問題困擾我... : 不是貓咪的行為問題, : 是我自己心理的問題。 : 我目前住在美國,還沒有在上班, : 處於整天在家晃來晃去的狀態(之後會去上課)。 : 前幾個月在街上撿到了隻小貓, : 現在已經是我的小寶貝, : 她真的非常非常的可愛, : 整天黏在身邊呼嚕來呼嚕去,超級愛撒嬌, : 因為我現在整天在家,所以也幾乎除了吃飯時間都跟她黏在一起, : 看起來是沒什麼問題, : 可是, : 我發現我不能離開她太久, : 只是出去吃個飯還沒關係, : 逛個街超過六小時以上我就會開始想她, : 想要趕快回家看看她,想著她現在不知道在做什麼, : 所以我跟先生說趕快回家吧,先生一開始沒說什麼, : 久了之後好像有點不高興,覺得我有點嚴重。 : 然後他若是說想要出門玩個兩天一夜我就會回說: : 不想放貓咪一個在家所以不想出去, : 他說放好食物跟貓砂一兩天沒問題, : 可是我就是擔心我們不在家貓貓會想我們會寂寞啊Q_Q : 所以就是有點抗拒出遠門。 : 最近很煩腦到晚上都有點睡不著程度的是, : 明年(應該算今年了,2013年)中可能會回台灣準備婚宴的東西, : 最短應該也必須在台灣待一兩個月, : 雖然在這裡有朋友可以幫忙照顧貓咪, : 但是但是, : 我超級擔心貓咪看不到我們會不會改變, : 覺得我拋棄他給別人養, : 然後討厭我Q_Q : 也擔心朋友把她一個人放在家出去玩很多天 : (因為朋友之前也有養貓然後放貓在家四五天回來貓咪也很OK, : 所以我先生受了他影響覺得貓自己也沒問題, : 然後覺得我黏貓或擔心貓擔心的太多), : 雖然現在才年初, : 可是我一想到哪一天我要回去台灣必須離開貓咪一陣子, : 不是不回來可是就是擔心然後就晚上睡不著覺, : 就覺得好痛苦啊... : 所以想要求助於版上愛貓的大家, : 我該怎麼轉換心態,告訴自己沒問題呢? : 不要這麼黏貓寶貝,不要想這麼多...之類的Q___Q : 麻煩大家了>"<! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.30

12/30 18:52, , 1F
你說的感受我也是!!真的愛她愛的不得了,連我先生都會吃醋

12/30 18:53, , 2F
的程度。晚上一醒來一定第一個找她,什麼都以她為主。

12/30 18:53, , 3F
我想你說的沒錯,我應該是太多時間都和她在一起,

12/30 18:54, , 4F
應該要慢慢有點空間了...T^T我會加油的,謝謝你的建議:)