[問題/其他] 紙箱迷宮的固定已回收

看板cat作者 (狐族豐貴)時間11年前 (2012/11/26 17:53), 編輯推噓9(909)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為奴才我常常在博客來買東西, 所以家裡有不少博客來的小紙箱, 前陣子心血來潮,把幾個還完好無缺的紙箱拆一拆DIY了一個 Y 字型的小迷宮, 結果造成熱烈迴響, 平常整下午都在床上呈睡死狀的兩隻貓當天下午整個玩瘋了, 從下午到晚上拼了命的玩,玩到快把紙箱分屍, 我只好把小迷宮收起來,強迫他們去睡覺 Orz 最近那個小迷宮我都擺在地上讓他們破壞了(認命貌) 反正真的壞到慘絕人寰的地步那就丟了吧~ (我老公:那撿回收的看到會不會想這 Y 字型拼裝紙箱是怎回事&_&) (兩貓:反正舊的不去新的不來馬麻快做更好玩的迷宮 XD) 問題來了,我基本上是很樂意做更複雜的迷宮給他們玩啦(真.貓奴orz) 可是我家老大有個很可怕的怪癖是吃一切黏黏的物品, 舉凡雜誌袋的封口黏條、膠帶、貼紙………他都愛吃進肚子裡 囧 如果在我面前他會顧忌不敢動口,可是一旦我沒盯著, 等我發現時可能是剩半條黏條、殘缺不全充滿咬痕的膠帶、貼紙 T_T 以前剛發現他有這怪癖時還是因為………清貓砂看到黏條(默) 不過當膠帶不黏之後他又沒興趣了, 我原先是用膠帶固定迷宮黏在外面, 因為這老大還很愛抓紙箱,尤其是玩瘋了的時候, 所以不敢貼在內側怕他抓, 膠帶黏得很密的話他聞不到黏味就不會動口了(這粗活真難做= =) 可是本著他抓一抓迷宮可能幾週或月餘就廢了的因素, 你們叫我是怎麼做複雜一點的迷宮給他們玩啊!!!!!!(悲泣怒指) 不知道有沒有什麼紙箱拼裝黏著好用的黏著劑可以用, 至少讓紙箱不會太快就報廢, 至少讓我不用擔心老大會抓一抓後順便吃下肚 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.153.34

11/26 18:07, , 1F
漿糊?

11/26 18:09, , 2F
我用保麗龍膠...不知道是否不妥 不過目前還沒看到他吃到
我本來也有想過白膠或寶麗龍膠, 可是怕他抓著抓著紙箱破壞後抓到乾掉的膠然後咬咬指甲吃下肚, 所以一直不敢用QQ ※ 編輯: yurusean 來自: 118.170.153.34 (11/26 18:11)

11/26 18:13, , 3F
在辦公室上班 我都會帶a4紙的箱子回家

11/26 18:13, , 4F
在箱蓋上挖一個可以可以讓貓專進去的"小"洞

11/26 18:14, , 5F
結果我家的貓太胖了 每次都把小洞鑽爆 變成大洞

11/26 18:15, , 6F
兩三天就不能玩了(箱蓋爛了 紙箱歪斜) 拿去給回收阿姨

11/26 18:16, , 7F
阿姨久了 就問我 小姐為什麼妳給我的箱子 都破一個大洞

11/26 18:18, , 8F
我說 拍謝 這是我家胖貓0.0 阿姨說 夭壽 鳥壓(喵) 架厲害

11/26 18:20, , 9F
不好意思 剛剛我的貓來壓(輾)我鍵盤 好像有少幾個字@@..
http://ppt.cc/G76X 我是做成這樣,很粗陋(汗) 不過走道大小剛好可以給貓行走衝撞(咦?) 有空的話還可以拿小東西從箱縫鑽進去跟他們玩~

11/26 18:56, , 10F
你需要的是紙箱接著紙箱的工具還是紙箱接著磁磚的?

11/26 19:04, , 11F
http://ppt.cc/mWAM 多用途那款
紙箱接紙箱,我也想用膠帶黏一黏就好, 不過如果能一勞永逸連擔心他誤食都不需要的話更好QQ

11/26 19:38, , 12F
我用保麗龍膠做的東西目前他都沒有狠賞臉 所以好像還好..

11/26 19:38, , 13F
(聽起來有點悲哀欸XD

11/26 19:46, , 14F
用紙沾糨糊黏吧 至少吃下去比較安心,或是上面有說的太

11/26 19:46, , 15F
白粉糊也不錯

11/26 19:46, , 16F
保麗龍膠一定要確保乾燥喔,會釋放乙酸乙脂
用太白粉糊好像不錯,就算吃進去應該也沒關係(吧?) 這個好這個好,等紙箱存夠了再來努力紙箱迷宮第二彈XD ※ 編輯: yurusean 來自: 118.170.153.34 (11/26 20:45)

11/26 22:39, , 17F
我是記得漿糊好像用懦米做的,不小心吃到總比塑化劑好吧

11/27 01:04, , 18F
傳統的糨糊成份大多是澱粉 跟太白粉水一樣道理 應該比較安心