Re: [心得/分享] 感慨有些人養寵物的態度.. 已回收

看板cat作者 (nuage)時間11年前 (2012/11/23 02:35), 編輯推噓-3(032)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(冏)我不是全職的學生,但也常在fb幫忙po 送養文 ※ 引述《forgotidgirl (是帽子還是象)》之銘言: : 原文恕刪~ : 說到這個我實在忍不住要講一下.. : 我想版上一定也有很多隱藏版的愛心中途,很少來發文的. : 之前我問幼貓打算養走廊一文才有看到出來留個言露個小尾巴這樣.很可愛. : 其實我對學生真的很沒有偏見,自己也當過學生啊..知道學生大概的經濟能力, : 經濟來源花費等等..如果不是很懂存錢或是有額外收入的,養貓吃住可以, : 但醫療會是個問題. : (不過現在都人手哀鳳了..好潮) : 我養第一隻貓時已經工作了,所以還好,不過租屋等等的也會是環境變動的一些問題. : 如果不是鐵了心,或是犧牲了某些事情,甚至要安撫家人等有足夠彈性, : 不然外界壓力一來,就是放棄送人~比較慘的就是直接在附近就放生了. : 好像有條學生貓街?就是因為有學生畢業潮丟的貓(沒有去估狗過,有錯不好意思) : 但我也常在版上看到來詢問養貓問題的學生貓友,大家扣房租扣吃飯,也只剩一點點, : 省宵夜省雞排飲料,也要讓貓吃好,也買罐頭.每次看到了都很感動. : 想想看一場電影一頓聚餐就小朋友一張飛掉了啊. : 自己當了中途以後,知道自己心臟不夠大顆,如果遇到虐貓事件一定受不了會哭爆, : 所以都會篩,但我心裡很清楚,我篩不掉真正有心想騙的人, : 我也篩不到信中的真心,篩不到寧願苦一點也甘願對貓好的學生或小情侶, : 對你們我真的非常非常抱歉~因為我只能靠一些保險的條件來挑. : 但我相信這些好的認養人在畢了業甚至成家了以後,也會是負責任的好父母/好員工, : 因為你們的責任心在寵物身上展現無遺了. : 小苦水一下,每次認養為了知道主人的情況以及貓未來環境都一直拚命問人家隱私(誤), : 都快成變態徵信社了我...我乾脆下班兼職去算了. : a.小姐您和男友有計劃結婚嗎? 答: 我沒打算跟現在這個有發展,放心,貓沒問題. : (可憐的現任男友) : b.同學您是學生知道貓咪醫療費沒健保很高的嗎? 答: (把收支明細全列給我看了, : 我敢說連他媽媽都看不到) : c.你們家這麼乾淨貓跳上床會不會被處罰? 答: 貓跟我睡沒問題,老公睡客房行了. : (太太,不用這樣....) : P.S 謝謝來認養的人都很願意回答,問隱私真不好意思,謝謝你們喔~(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.251.243

11/23 02:36, , 1F
? 只有一行嗎

11/23 08:24, , 2F
一行文退散

11/23 15:39, , 3F
廢文一篇

11/23 19:12, , 4F

11/23 20:57, , 5F
我想F大會不是選錯了,因為他有發這行文到我的信箱..