Re: [問題/行為] 幼貓太白目怎麼辦 已回收

看板cat作者 (陳安安=點點娘)時間11年前 (2012/11/15 10:19), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為要問&要分享的有點多 所以用回文的:) 我想請原PO再省視一下想解決的問題 你擔心的是 1.老貓被惹怒 失口咬死小貓 還是 2.老貓被搞出心病 都幾? 原PO跟我最近遇到的問題很類似 不過我家是兩個月幼貓vs一歲半懶貓 600g 6kg 兩貓初見面也是哥哥狂哈氣 三不五時想巴貓 但畢竟一歲半也是愛玩的年紀 很快兩貓就可以扭打成一團 可是我家小小朋友也是非常白目 哥哥不想玩的時候他也是一直去煩 就算哥哥願意理他,但他怎麼玩得過哥哥?N次玩到發出慘叫= =" 一開始哥哥聽到慘叫會趕緊把他放開 我也會緊張地去詢視 但後來哥哥漸漸也不理他亂叫了 只剩我緊張兮兮 畢竟兩貓體形體力差異甚大 玩過頭失口失口鬧出貓命好像也不是不可能的事 最後我是觀察他們玩的形式 確定哥哥都知道力道、弟弟可以從哥哥的箝制掙脫 才放心讓他們去玩 就你的文章敘述感覺老貓只是給小貓一點警告而已 要咬到出貓命或受傷其實沒那麼容易 要是我會比較擔心老貓力不從心或是年紀大了不愛玩,對小貓的逼近產生心力壓力 雖然推文建議拿娃娃給小朋友玩 但無生命的娃娃跟會動、有反應的玩伴畢竟有差距 小貓通常不但白目而且健忘 如果老貓無法陪小貓發洩精力 那這個重責大任就交給原PO你啦~~~~ 文末附近我家可愛的寶貝們 http://tinyurl.com/abnyqqc 六百克與六公斤戰爭趴萬 http://www.youtube.com/watch?v=vewobxJJkRs&feature=plcp
六百克與六公斤戰爭趴兔 http://www.youtube.com/watch?v=NIkTkqIfV5w&feature=plcp
當小小朋友遇到羽毛逗貓棒 http://www.youtube.com/watch?v=ntkMZu1cYMw&feature=relmfu
※ 引述《PHYSALIS (那藏獒呢?)》之銘言: : 10月底從收容所帶回來的3個月幼貓十分健康有活力 : 特別喜歡招惹9歲的老貓 老貓除了剛抓回來那天哈了幾下外 : 對幼貓是很忍讓的 假如幼貓趨近 他不是嫌煩巴幾下再閃開 就是幫他舔幾下毛 : 只是幼貓不知好歹 每次看到老貓出現就要撲上去抓抓咬咬 : 就算老貓撤退幼貓依然白目地窮追不捨 現在終於嘗到苦果了 : 老貓被幼貓鬧到走投無路 一怒之下狠狠咬住幼貓上半身 : 直到幼貓反擊咬老貓額頭才鬆口 但是解圍後依然白目地繼續追上去打 = = : 所以我還是先把幼貓關回籠子 以免不知不覺間因為白目過度被咬死...... : 幼貓都這麼白目的嗎 大概要長多大或是被咬幾次才會收斂一點呢..... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.110.52

11/15 10:26, , 1F
哈,我家的六百克VS四公斤,玩法跟你的一樣耶XDD

11/15 10:29, , 2F
貓咪的招術都差不多啊 不過我還是百看不膩XD

11/15 10:32, , 3F
床上那抱枕...XD

11/15 10:41, , 4F
樓上:那是我男友的可是他搬宿舍後不敢帶回家所以就放我這

11/15 10:41, , 5F
了......(我都戲稱那是他的情婦XD)

11/15 10:44, , 6F
我家一弓斤對六公斤,沒很誇張我都懶得救了,根本討打!

11/15 10:47, , 7F
推樓上!!討打就算了還哇哇叫吸引馬麻幫他= =

11/15 10:59, , 8F
謝謝分享 主要是擔心老貓不開心 有時睡好好的卻被逼走

11/15 11:00, , 9F
沒空陪幼貓玩時 只好隔離他 讓老貓在房間陪我了

11/15 11:15, , 10F
真的...= ="打不過還硬要去弄大貓,完全討打兼M傾向..XD

11/15 11:16, , 11F
我就曾經目睹大貓沒有咬到他,他自己在那邊裝受虐亂該XD

11/15 11:17, , 12F
好想看樓上的影片XD裝模作樣鬼叫一定超可愛!!!

11/15 11:35, , 13F
XDDD 那很偶然看到,因為真的以為他被咬痛要去救他,結果

11/15 11:36, , 14F
發現大貓嘴巴明明就離他還有一段距離.....

11/15 13:36, , 15F
我好喜歡白目白目的小朋友,一直不怕死的衝過去超好笑

11/15 17:54, , 16F
白目小朋友超可愛的呀>///<是說我家小白目都會玩自己尾巴

11/15 17:54, , 17F
玩到掉下床,每次看都覺得好好笑XDDDD

11/15 18:04, , 18F
我家的小朋友覺得人家的尾巴比較好玩 = =

11/15 18:16, , 19F

11/15 21:57, , 20F
好可愛!!!!!!!!!!跟我兒子花色好像

11/16 00:46, , 21F
推抱枕XDDD((重點錯

11/16 01:02, , 22F
毛兒子們:小鏡哪有我們可愛?哪有哪有哪有?