Re: [心得/行為] 大家的耐心會被小惡魔磨光嗎?已回收

看板cat作者 (none)時間11年前 (2012/11/11 09:32), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《alex94tw (猴秋MAN)》之銘言: : 簡單問題 : 很多鄉民都表示 : 小幼貓(2~6月)跟本就是小惡魔 : (我的喵喵是2個月大) : 愛暴衝、愛亂咬東西、愛咬人手、不給人抱、 : 打翻飼料碗、打翻水碗、四處亂跑亂鑽、 : 喊了不理、叫了不聽、……等 : 跟浪浪沒兩樣啊! : 再怎麼有愛心有耐心,總是會被磨完的啊! : 想送養又不捨(因為慢慢的也沒什麼時間陪伴牠) : 朋友的貓完全都不會有這類的問題 : 整個完全把我聽到的貓夢給全部破碎…囧 : 從奶貓開始養跟一歲後再飼養真的差異如此大嗎? : 我…到底…該…該…怎麼辦?(泣 養任何寵物之前真的都要研究一下牠們的天性, 如果養了,就不要期待要逆天而行,這些事情本來就是 牠們骨子裡的性情,就像養小孩會有青春期叛逆的問題, 這些好奇還有捕獵的行為是一定會發生的問題,你可以選擇減輕 例如我自己就是家裡的貓瘋起來我就閃遠一點丟球陪玩, 真的咬到流血也是會懲罰打屁股讓牠們知道有底線, 可是打翻水,弄壞東西這些行為絕大部份我還是會怪自己東西 沒收好,如果有收拾好就不會發生這些問題,你要問的是自己 有沒有準備好忍受一個怪室友,而不是想要改變這個室友的個性。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.179.88

11/11 11:43, , 1F
真的是要互相包容,他們也包容我們想抱就抱的行為呀!!!

11/11 12:21, , 2F
推!

11/11 15:06, , 3F
大推!!!

02/10 21:55, , 4F
推推推推推推推推推推推推推!!!!