[心得/分享] 在路上遇到車禍往生的貓咪已回收

看板cat作者 (Ruby)時間11年前 (2012/08/05 19:25), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
昨天晚上在回家路上~ 突然在馬路正中央雙黃線上看到一團黑黑的東西~ 從旁邊經過多看了幾眼~ 熊熊發現竟然是一隻大的虎斑貓!!!!!! 急忙把機車停在路邊~回頭看了看還好是紅燈沒有任何車子~! 貓咪沒有任何的外傷但有尿失禁~ 先將貓咪搬到路邊~以免再被車壓到~ 移到路邊才好好的檢視牠... 身體癱軟~沒有了呼吸~我試圖叫牠看能不能叫醒牠((有點異想天開= =)) 沒有任何外傷~身體還是軟軟的~就像睡著了一樣... 看得我好難過!小笨貓...過馬路怎麼不看車呢? 不過...你走得沒有痛苦對吧?!要牠一路好走... But...問題來了... 然後哩?雖然牠不會再被車子壓到了~但我怎麼忍心把牠放在路邊? 萬一有野狗咬牠呢?萬一有蟲吃牠呢? 打電話給同學求救~但是同學遠在外縣市~ 想埋牠但又沒工具也沒搬運工具... 手機看了看....也沒存動物醫院的電話...((真的是大失策...)) 轉念一想...還有我家貓咪去美容的寵物店的電話... 打去問問看有沒有可以幫忙動物火化的機構!!! YA!! Bingo!!! 有有有~~~他給了我一支電話! 我立馬打過去... 結果他說可以來載~但要一小時後~問了問費用~ 他竟然說沒關係~他都當是在做好事~費用就不必了!!!! 我感動到眼淚都快掉了~!真的還是有好心人的~ 貓咪呀貓咪~雖然你之前當了流浪貓~但你還是遇到了好心人~ 下輩子你一定可以不必再流浪了~ 雖然那位先生說費用沒關係~但為了表達我的感激~ 也希望感謝他的善心~我還是包了個紅包給他!! 貓咪傻傻的~有時看到浪貓過馬路都很嚇!!! 如果不幸在路上看到往生的貓咪... 請先幫牠移到路邊以免再被壓... 其實並不難!我以前也想過如果是我遇到會怎樣... 昨天遇到後會發現真的不難...雖然是動物屍體但一點也不可怕! 如果可以的話打通電話問問動物醫院或寵物店~ 他們應該都有處理動物遺體的電話! 順手做這些事花不了很多時間和金錢... 但至少可以幫忙一個無辜的生命安心的投胎~! 這真的一點都不難!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.155.156

08/05 19:37, , 1F
推原PO熱心 還有好心人先生

08/05 19:37, , 2F
希望往生的貓咪一路好走!

08/05 19:39, , 3F
推原PO和好心人都是好心人XDDD

08/05 19:42, , 4F
推原po&火化先生!!!!!

08/05 19:44, , 5F
推原PO跟幫載貓咪的那位是好心人,貓貓R.I.P

08/05 19:45, , 6F
補推原PO和好心人先生!

08/05 20:05, , 7F
再推原PO和好心人先生!

08/05 20:27, , 8F
大推原PO和好心先生!黑心一點的都要收一千以上耶...

08/05 20:31, , 9F
我送過四隻貓.有兩隻都跟我收1200= =

08/05 20:48, , 10F
推原PO和好心人先生