Re: [心得/抒發] 親愛的小貓,好好走。

看板cat作者 (成為自己的光)時間12年前 (2012/02/11 18:48), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文請見 圖文網誌版:http://nazumi0817.pixnet.net/blog/post/36811201 今天跟老妹約了陪她去送好友的爸爸「回家」, 不過因為聯絡上的問題,讓我有一點空檔, 於是在動物醫院還沒開門之前就在門口等待, 想要看看我掛念的小貓咪. 醫生看到我,跟我說「牠昨天半夜走了」, 我點點頭,說我知道,我想看看牠. 牠小小的身體被裝在一個紙箱裡, 蓋著一條毛巾, 這是我第一次接觸遺體. 醫生把紙箱放在昨天我陪了牠很久的診療台上, 護士好貼心的幫我搬了一張椅子. 我拿出一早去寺裡求的大悲水,幫小貓擦拭身體, 然後用我的西藏頌砵幫牠做淨化和祝福. 摸摸小貓咪的頭,跟牠說姨姨幫你念阿彌陀經喔,要乖乖聽, 這時候進來了一個拿著空紙箱的女生, 一開門就說「能不能快一點?我趕時間」 醫生指指我說「再等五分鐘好不好,這位小姐昨天陪牠很久,最後想要送牠走」 阿彌陀經唸完大概也要十五分鐘左右吧,我只好闔上經本, 再摸摸小貓咪的身體. 「牠的主人會來接牠嗎?」我問 「那個就是牠的主人啊~」醫生比比坐在遠遠的椅子上, 那個冷靜到我以為是寵物殯葬業者的女生. 我問了小貓咪的名字,牠叫做ㄋㄟ ㄋㄟ˙, 三歲,卻只有四五個月大小的身體. 「我妹亂買的」那個女生說,語氣裡一點情緒都沒有, ㄋㄟ ㄋㄟ˙,你走了也好,真的. 最後摸摸ㄋㄟ ㄋㄟ˙的頭,輕輕在耳邊跟牠道別, 阿姨燒蓮花給你的時候,記得要來收喔~ 幫著醫生一起幫ㄋㄟ ㄋㄟ˙封箱, 在牠的小臉蛋旁邊放了我隨身帶的護身符 ㄋㄟ ㄋㄟ˙, 好走. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.135.55

02/11 19:19, , 1F
好感人> <

02/11 20:14, , 2F
有些人無血無淚到讓人心寒! 死了??再養一隻就好。

02/11 20:16, , 3F
上面那句話是有人親口跟我說的,我就直接回他反正都要死

02/11 20:16, , 4F
連養都別養好了,花那飼料錢佔那地方有意義嗎??

02/11 20:57, , 5F
小貓好好走..希望妳在天堂快樂

02/11 21:17, , 6F
看完兩篇我都哭了Q_Q

02/11 21:17, , 7F
原PO好心 換作是我看到那個人會很生氣

02/11 21:17, , 8F
買了不養為什麼要買她Q____Q

02/11 21:18, , 9F
三歲這麼小一隻真的很.............T____T看了好心疼

02/11 22:04, , 10F
把悲傷轉化為力量,今天接了一隻小貓回來中途,等牠狀

02/11 22:05, , 11F
況好一點我再來po送養文:)

02/11 22:30, , 12F
至少他走之前還有你陪他 原PO好人!!!

02/11 22:43, , 13F
推原PO~小貓 一路好走QQ