Re: [問題/醫療] 浪貓原因不明的進食困難(黑媽媽)

看板cat作者 (Noine)時間12年前 (2011/10/19 23:13), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
*有圖有真相blog版* http://noine.pixnet.net/blog/post/27507502 今天抓TNR小貓(又是1隻自己進籠的傻小孩),也去探望黑媽媽 結果一去就被告知... 黑媽媽住院吃很多飼料!而且都沒有吐! 這這這...現在是什麼情形? 難道一切都是黑媽媽想成為家貓的陰謀!? (開玩笑的、牠吐的樣子很明顯有問題orz) 一進病房探望牠,坦白說...我被感動到差點哭了! 由於之前救紳士黑的經驗(紳士黑被我抓去醫院後,非常很不信任我Q_Q), 這次抓黑媽媽,我也做好「黑媽媽會變得討厭我」的心理準備,但... 黑媽媽完全記得我! 馬上認出我,不斷喵喵叫、伸出手來, 甚至翻肚子撒嬌&類似踏踏的動作! 天啊~~~這孩子被我抓了,竟然完全不記恨,還拼命想撒嬌, 看到我一直想翻肚子,但旁邊就是牆壁,所以牠翻不過去,只能抬起腿 黑媽媽怎麼這麼乖...Q__Q 連醫院助理都說, 沒看過浪貓住院第一天就大吃大喝 (汗 怎麼跟在外面差很多) 而且早上黑媽媽跑出籠,助理抓牠回籠,也沒有抵抗、非常乖 這樣的好孩子,真的很希望幫牠找個家啊>< -- 關於黑媽媽的病情, 我收集了網友們的推測給醫生過目, 醫生覺得機率都很低(因為黑媽媽除了嘔吐,沒有其他症狀) 當然還可以進一步做檢查,但他怕這麼一來醫藥費會超出我能負擔 (因為像無頭蒼蠅一般各種檢查都做、費用可觀+也不見得能找出病因) 加上黑媽媽住院後狀況很好、都沒有吐, 所以醫生建議暫時再多觀察幾天,等待有更多症狀可供判斷。 今天我也有看到黑媽媽吃飼料,很正常,不像之前會吐, 這... 只能繼續觀察了, 這期間想幫牠找個家,沒找到家的話,會讓黑媽媽回原本的流浪區域, 希望黑媽媽沒有大礙:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.235.132

10/19 23:14, , 1F
太好了!希望黑媽媽早日康復,早日出院~~!!

10/19 23:14, , 2F
沒事就好!!!!
也不算沒事啦囧 因為牠之前那種吐法,很明顯一定哪裡有問題 找不出問題,我怕也沒人想認養牠...(雖然牠真的是愛撒嬌的可愛孩子)

10/19 23:39, , 3F
辛苦了!看到黑媽媽這樣真的放心多了 只是嘔吐原因不明...

10/19 23:39, , 4F
還是隱憂啊QQ
對啊 只好再等等看...這樣子要怎麼送養啊orz

10/19 23:40, , 5F
好黑好亮~~~~~>▽<ˇˇˇˇ

10/20 00:11, , 6F
住院的飼料跟原本會吐的飼料一樣嘛?@@
不一樣,但是黑媽媽在外面時 不管吃"飼料 雞肉泥 幼貓罐頭 一般罐頭 剩菜剩飯"通通都會吐 所以不會是飼料的問題 (現在是一團謎...)

10/20 00:36, , 7F
會不會是在外面吃到什麼有毒的東西,現在毒性過了
醫生也有懷疑過中毒,但牠扭頭嘔吐的樣子很奇怪,中毒也不會那樣吐。 我抓牠的前一天 牠吃東西還會吐耶!但才隔一天就沒事,匪夷所思O_o

10/20 00:39, , 8F
推推

10/20 00:52, , 9F
我們家貓貓之前齒齦炎很嚴重,吃東西跟黑媽一樣扭頭

10/20 00:53, , 10F
感覺像突然咬到痛的地方就大力扭頭想甩掉,痛完繼續吃~
喔喔!那很類似耶,黑媽媽吐完會繼續吃 (繼續吃就不會再吐 很奇怪) but昨天黑媽媽麻醉檢查,醫生說他有打開嘴巴仔細看, 但牙齒口腔看起來都沒問題...orz

10/20 01:03, , 11F
其實...該不會黑媽是詐騙集團? 想騙貓奴帶她回家????
我也懷疑牠想當家貓,怎麼有在醫院 比在原生地還平靜的浪貓啊XDD

10/20 01:07, , 12F
希望黑媽媽早日康復,並找到好人家!完蛋了我有點心動>///<
心動不如趕快行動!

10/20 03:53, , 13F
黑媽媽:收編我嘛~~~~(瞇眼伸手貓踏踏)

10/20 09:57, , 14F
心動就行動吧! 那麼溫訓的浪貓 收編後會有意想不到的

10/20 09:57, , 15F
收穫!
牠真的很愛撒嬌喔~而且不會再長大,一直都會是個小美女>w< ※ 編輯: noine 來自: 112.104.197.101 (10/20 14:00)

10/26 21:58, , 16F
推 你好有愛心