[心得/抒發] 今晚發生一件很悲傷的事情

看板cat作者 (這樣的夜熱鬧的街)時間12年前 (2011/10/03 00:48), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天晚上 基隆這裡颳起了大風以及下了雨 一個讓人很不想出門的天氣 不過放心不下外面的孩子們 所以晚餐後還是提著飼料桶要去餵外面的浪貓 到了餵食點 喵喵喵~我呼喚著貓咪們吃飯了 嗯..很好~今天大家都來了 好好享用吧!這時我想著...不如繞到街上去看望一下之前重傷住院的橘貓吧 於是再度騎著車要往基隆市區行進 這時...昏暗的路中間出現了一個小黑影... 哇塞~是一隻小貓耶 可是....她怎麼單獨在路中間...還一直轉圈圈???? 不管了 碼頭這裡卡車很多 太危險了 於是我停好車 把他從路中央拎到旁邊 順便開了個罐頭請她吃 小貓吃的很快 附近也傳來了一聲聲母貓的呼喊聲 "你的媽媽來找你了" 我對小貓說著~ 於是我把剩下的罐頭全部到出來 想說等她媽媽來的時候 順便讓母貓飽餐一頓 到完之後就騎著機車離開要到動物醫院去看那隻住院的傷貓了 看完傷貓的回程,我再度繞到那裏想再度確認小貓離開了沒 到了放罐頭的地點,嗯~很好!吃的乾乾淨淨的 小貓咪也不在那裏想必跟媽媽回家了 可是在往前騎的時候,路邊我發現了一隻小貓!!!!!剛才餵食的那隻小貓!!!! 這時雨勢更大了,小貓橫躺在路邊 已經被大雨淋個濕透了~ 我停下機車 碰了碰她...不動了~ 但身體還是熱的,卻已沒了呼吸心跳........ 沒有外傷沒有血跡 我不知道她為什麼會死掉? 小貓咪,你沒跟你的媽媽回家嗎?為什麼我才離開一下子你就變這樣了呢??? 沒有猶豫,我不忍心看他浸在滂沱大雨中然後明天被用掃把掃進垃圾車的肚子裡 拿起車廂內備用的塑膠袋和廣告紙 我把她裝起來放在袋子裡 準備帶到附近的空地去埋 對不起,我沒辦法帶你去火化!醫院裡還有一隻重傷的貓咪需要幫助..... 五六百塊應該可以讓他多住院幾天的 小貓咪~我能為你做的就只有這麼多了 對不起! 今天晚上下著雨 也讓我遇到這件很悲傷的事情 心情非常的糟..... 希望小貓咪能在天堂快樂的當小天使 不要再當流浪貓了.........小貓咪R.I.P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.234.55

10/03 00:54, , 1F
可能他天生身體不好吧.. 希望他能當快樂的小天使 R.I.P.

10/03 00:56, , 2F
該不會是媽媽......

10/03 01:35, , 3F
被車輾過去 在還沒被太多車壓過去前 看起來身體會好好的

10/03 02:25, , 4F
我在大園有過跟你一樣的經歷 帶迷路小貓到附近安全的空地放

10/03 02:26, , 5F
辦完事回來想想不妥 去空地看 已經被野狗咬死了

10/03 02:34, , 6F
推你在颱風天還去看他們 街貓生活難免如此 只能捨得

10/03 03:46, , 7F
小貓咪R.I.P........

10/03 09:15, , 8F
小貓咪R.I.P........

10/03 13:52, , 9F
一直轉圈會不會已經出問題了? 至少有吃飽一餐.. RIP

10/03 18:58, , 10F
小貓咪R.I.P

10/03 19:56, , 11F
小貓咪R.I.P

10/04 01:11, , 12F
小貓咪R.I.P.....

10/04 01:24, , 13F
R.I.P