Re: [問題/醫療] 公貓結紮

看板cat作者 (TAKUMI)時間13年前 (2010/10/05 22:22), 編輯推噓5(505)
留言10則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
: : (2) 氣體麻醉之前 是否應先導入微量麻醉液? : 你說甚麼? 我看不懂.... : 是鎮定劑嗎?.... : 若貓很緊張, 有時會先打鎮定劑, 然後才麻醉! : 氣體麻醉, 就是用插管, 把麻醉藥汽化, 讓肺去吸收! : 就這樣而以呀.... : 你要液體的, 那怎不乾粹用液體麻醉呢?... : 氣麻就一根管子跟另一根氧氣就這樣 : 為甚麼要導微量液體呢?... 可否告訴我? 我也蠻想知道的! 針對這個問題我可以簡單的說明一下 大家以為氣麻就是插入管子給麻醉劑嗎? 其實簡單來說就是這樣XD 不過在實施氣麻以前是會先給予微量麻醉劑或者是鎮定劑 不論你家的貓在家裡有多乖多可愛多親人 到醫院就是一個完全陌生的環境 醫生對貓咪來說就是一個陌生人 如果說一個陌生人叫你張開嘴巴把管子插入氣管內你會照做嗎? 在我看來插管對動物來說真的看起來蠻痛的 所以在插管以前都會先打輕微的麻醉劑先讓他倒 之後再實行插管 若是不先打輕微鎮定或麻醉,貓狗才不會給你乖乖插管咧~ 若是插管的過程中亂動亂扯才會傷到貓咪的喉道和氣管咧~ 不是說氣麻一定是最好的 氣麻的優點在於甦醒較快,對於幼兒和老年動物都比較好 不過現在也有一些優質液體麻醉劑跟氣麻也有同樣的效果 關於這點可以詳細去問你所熟識的醫生 相信會有更好的答案~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.237.166

10/05 22:24, , 1F
推!直接插管貓咪應該會嚇到剩半條命吧XDD

10/05 22:27, , 2F
所以如果對液麻過敏的貓,使用氣麻也規避不掉此風險吧...?

10/05 22:28, , 3F
微量的過敏原就會引起過敏嗎?還是要到達一定劑量呢?

10/05 22:28, , 4F
(想知道~)

10/05 22:29, , 5F
咦 貓咪會對液麻過敏喔@@ 我第一次聽到

10/05 22:29, , 6F
我也很想知道,不過我肯定插管必須先施打少量的液麻,連捐

10/05 22:30, , 7F
血都要麻醉了,更何況是插管這個動作,不先麻醉不可能實施~

10/05 22:31, , 8F
會哦~你手術前要簽一張同意書,也包含麻醉過敏的風險~

10/05 22:34, , 9F
另外的風險的施打過量,這是氣麻的好處,用多久吸多少,進入

10/05 22:35, , 10F
的循環不同,代謝比液麻快,是說不知道有沒有貓對氣麻過敏?