Re: [問題/其他] 從美國帶貓回台灣的問題

看板cat作者 (好想買wii)時間13年前 (2010/10/03 17:36), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我的貓也是從美國帶回來的,如果有印象的朋友,也許還記得那隻叫做「一咪」的貓吧? 在此就一些經驗分享一下…抱歉部落格很久沒動工了。 年底要回台灣的話,你的最大問題是時間不夠了。 貓在至少半年前就要檢查血清,以現在十月初來看,是絕對來不及, 貓可能要請你室友幫忙處理,然後明年再帶回台灣了。 ---------------------------------------------------- 一些必要的程度是這樣: 在檢驗之前: 疫苗一定要打,然後如果是補強的話,要請醫師註明(用手寫在文件上即可)。 然後要植晶片,有些醫生會幫你植入兩種規格的晶片,晶片號碼一定要寫在檢驗單上。 準備要進行檢驗的時候: 找一家知道規則的醫院。我當時是找petsmart的醫院,那護士跟醫生似乎都知道狀況。 當然,話雖如此,但當時還是發生一些有的沒的,然後一咪就被迫抽二次血。 美國境內大部份貓醫院都是以Fedex or UPS 寄到KS那間檢驗所, 所以找有經驗的醫院會比較好一點。 這部份不用擔心,你付了很多錢給醫院了,他們會幫你處理到好。 等候大約一個月,醫院就會通知你去拿文件,你記得要把檢驗的正本帶回家。 這個費用大約將近200美金,加入植晶片以及掛號費,250元以內希望可以搞定。 ------------------------------------------------------ 因為你的時間已經來不及了,所以這段時間是你唯一能做的事情。 也請你趕快去做,這檢驗的有效期是二年,所以早點做也沒有關係。 其它要申請的文件,其實在回台灣前三個月來處理就好了, 當務之急還是檢驗的部份。 另外,台北隔離所的環境現在很不錯,一天的收費好像是600元台幣,要關21天。 當時帶一咪回台灣,算了一下大約總花費要1000美金,真的是不便宜。 ※ 引述《ycc1656 (想念家鄉的海)》之銘言: : 大家好~我是潛水很久的版友 : 最近突然接到老木的通緝令要我年底就回台灣 : 害我整各有點措手不及 : 花幾天研究了帶貓回台灣的資訊發現好像我不能年底就帶他回去 : 我家胖虎是三年多前被學長遺棄的 : 說到這個我又想說留學生不要亂養動物吧!!!(好啦 抱怨先跳過) : 他丟給我之前有結紮跟打預防針 : 我最近一次打預防針是在八月中 : 但是我不知道他當時打預防針有沒有打狂犬病 : 這樣我八月中帶他去打的是算初次免疫還是補強免疫呢? : 因為學長已經不見人影找不到人了@@也不知道他去哪打的 : 而且他之前並沒有晶片所以我假設他並沒有真的打預防針 : 所以照理說我應該要在回台灣前七個月打預防針 : 180天前拿到血液檢驗這樣正確嗎? : 還有就是血液檢驗需要先跟檢驗所預約嗎? : 剛剛從防檢局查到現在台灣認可的LAB有兩家 : K-State Rabies Laboratory Manhattan/K-State Innovation Center : 地址(Address):2005 Research Park Circle Manhattan, Kansas 66502, USA : 電話(TEL):+1 785 532 4483 or 4455 : 傳真(FAX):+1 785 532 4474 or 4522 : 網址(Web Site):http://www.vet.ksu.edu/ rabies : 電子郵件(E-mail):rabies@vet.ksu.edu : Department of Defense Laboratory, : Food Analysis and Diagnostic Laboratory : 地址(Address):2472 Schofield Road, Bldg 2630 : Ft Sam Houston, TX 78234-6232, USA : 電話(TEL):+1 210 295 4604 : 傳真(FAX):+1 210 295 4612 : 網址(Web Site):http://vets.amedd.army.mil/VETLAB.NSF : 電子郵件(E-mail):rabies@ln.amedd.army.mil : 因為我的獸醫說他沒有做過國際的文件所以他也不是很清楚 : 我年底就要先回去了 : 所以胖虎要讓我室友先照顧到他放假回台灣再幫我帶回來 : 那這樣申請人要填我還是填我室友呢? : 還有台灣隔離檢驗所的環境到底怎麼樣呢 : 是貓狗都關在一起還是有分貓貓區跟狗狗區 : 他前陣子才剛尿結石康復很怕他在隔離所壓力太大又復發 : 如果他在裡面復發會有人可以照顧他關心他嗎 : 不好意思 問題很多 : 因為真的太突然了我超慌張的 : 雖然我室友很喜歡胖虎說可以繼續照顧他 : 但是他總有一天也會回台灣的呀 : 到時候又不知道有誰可以照顧他了 : 我老木來過美國很喜歡胖虎所以說我可以一起帶回去 : 我也超想他跟我一起回去的 畢竟陪我三年多了 : 希望有經驗或有研究過的可以提供我相關資訊 : 我有爬過文跟看過滾落的半個麵包 : 只是還有一些疑問想請大家解惑 : 感謝看完落落長的問題 : PS 我不太會用水球功能 : 可以的話請寄我站內信 感謝再感謝 : 如果我順利帶他回台灣我一定會回來PO心得文聊表謝意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.160.147

10/03 19:48, , 1F
一天收費300左右吧~我的貓住二十一天加哩哩扣扣血檢一萬二

10/03 19:51, , 2F
中興21天一萬五@@

10/03 20:19, , 3F
中興這麼貴喔?????還是最近有漲價嘛???

10/03 20:28, , 4F
我也不知道是差在哪邊...

10/04 00:36, , 5F
現在貓咪確定讓我室友帶回台灣 他明年中回去

10/04 00:37, , 6F
所以時間上應該是沒有問題了

10/04 09:22, , 7F
好久沒看到一咪的文章了.

10/04 23:01, , 8F
推薦熱心!好資訊!耶!

10/05 01:53, , 9F
一咪還好嗎?之前常常在看你的部落格耶~