看板 [ car ]
討論串[問題] 被無照騎士撞上獅子大開口
共 11 篇文章

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者check (支票)時間8年前 (2016/01/09 04:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我的親身經歷跟這篇雷同。. 當時我從台中市大進街要右轉公益路二段. 我的後保險桿都已經越過停止線,正在右轉的過程(有打方向燈),. 右後方(她還沒過停止線)一部機車從我右側加速直行,結果就撞上我的右前輪跟輪拱。. 最後初判表判定我未禮讓直行車,沒有其它原因。. 這個小姑娘在第一次調解委員會時夥同他老
(還有692個字)

推噓7(11推 4噓 54→)留言69則,0人參與, 最新作者eric1990 (艾瑞克)時間8年前 (2016/01/09 04:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實我很好奇為什麼會容許無照的在路上跑??. 如果法條改成無論肇責,無照的一方將付100%的責任. 這樣還會有無照的嗎?. 因為會無照不外乎2種原因. 1.沒考到-你就沒考到駕照沒讀過法規,本來就不該上路吧!這樣為啥不需負擔更多肇責?. 2.被吊扣,吊銷駕照-這種就叫做明知故犯,而且有前
(還有525個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者denlu (denlu)時間8年前 (2016/01/09 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:無照駕駛是不對的,不應該上路的,但最重要的是要減少不當的駕駛行為,而不是糾結在那張紙。. 政府沒有容許無照,有罰錢的處罰。1. 殺人償命的時代還是有人殺人。. 2-1無照跟肇事沒有「直接」的關聯。. 2-2我看不爽某人,他又剛好無照,我不就可以完全合法的謀殺他?本魯不熟法條,也不是法律系而
(還有211個字)

推噓8(11推 3噓 25→)留言39則,0人參與, 最新作者mune (越來越它了)時間8年前 (2016/01/09 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
這個案例您輸面蠻大的. 因為右轉時需從最外側車道轉 而您是從外側快車道轉. 這也是路上行車常見的錯誤. 右轉時,一定要提早卡入慢車道,在慢車道直行一陣子關門後再右轉. 當然這麼做 後面機車一定很不爽 但如此行車才符合交通規則 也保護彼此. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-1(2推 3噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者ttnakafzcm (燦's)時間8年前 (2016/01/10 19:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
誰跟你說和解對方不用收紅單了 既然你都報警了 警察一定會開對方無照駕駛. 但你這種轉彎法 就算有駕照也不見得能閃過好嗎. 況且對方跟你和解是一回事 但六千以外還有道安講習等等處分. 只是因為賠償金拿到後可以拿去繳紅單 不代表對方不用收單子. 而且你確實有過失傷害 這絕對逃不了. 自己跟保險找對方好好
(還有236個字)