看板 [ car ]
討論串[新聞] 政院通過貨物稅修法 買車舊換新可省5萬
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(15推 3噓 31→)留言49則,0人參與, 最新作者jiern (jiern)時間8年前 (2015/10/08 11:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
政院通過貨物稅修法 買車舊換新可省5萬元. 為提振買氣,行政院會上午通過《貨物稅條例》修正草案,針對8年中古車汰舊換新研擬退貨物稅措施,以鼓勵民眾換車。財政部長張盛和在行政院會後記者會表示,修法後,中古車出口買新車可減徵貨物稅5萬元,舊車車主買新車時即可減價5萬元,預期達到刺激我國出口、提振新車市場
(還有1515個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者paulchen (..)時間8年前 (2015/10/08 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 關於這個我有幾個問題請教. 目前我也是剛訂車(還沒交車),也有一台中古車要賣. 1.中古車是掛母親的名字 新車用老婆的名字. 這樣還算在政府補助的範圍內嗎?. 2.中古車預計只是賣給認識的人而已. 這樣購買新車的時候車商還會知道要有補助嗎?. 還是一定得賣給中古車商?. 3.大家認為這對目
(還有145個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者aboy02250 (蘇格蘭雜毛犬)時間8年前 (2015/10/08 14:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
請問各位大大. 我舊車上周賣給二手車商,但是下周才會交車. 今天看到這則新聞,請問是如果我以27萬賣給車商. 到時法案通過以後他現賺5萬嗎. 因為我不太懂這個法案通過以後我實際的可以得到的是什麼?. 是我可以多賣二手車商五萬?. 還是說我直接請新車的車場收車我可以多折底五萬呢?. 因為我剛剛看看了違
(還有73個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者ester0104 (愛情怎麼喊停?)時間8年前 (2015/10/09 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
先不說立法院的辦事效率有多.... 我國完全沒有中古車出口,為什麼?. 因為我們車價太高。同樣花三十萬可以買到日本的新車,為什麼要買台灣來的中古車?. 依據草案,中古車得是持有1年以上8年以下,且須拿到出口證明,. 才能申請退稅。. 出口不好做,誰要接這爛差事? 還不如想辦法用別的品項從客戶身上拿回
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁