看板 [ car ]
討論串[問題] 國道內線到底該如何示意超車?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(42推 1噓 24→)留言67則,0人參與, 最新作者markus (馬克斯)時間10年前 (2014/05/12 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜六 母親節前一天 帶著家人出遊 回家的路上 晚上七點多. 在中山高南下嘉義段 車流狀況還算良好 時速大約都保持在100~110之間. 原本開在中線的我 因為前方有車 速度稍慢 我索性轉向內線超車道. 但因為內線還有車所以我閃兩下大燈示意我要超車. 前方駕駛也很有禮貌的切到中線讓我通過. 但是
(還有107個字)

推噓-20(5推 25噓 20→)留言50則,0人參與, 最新作者maniaque (maniaque)時間10年前 (2014/05/12 23:11), 10年前編輯資訊
內容預覽:
狀況1 :內線車道車輛已經開的比中線車道快. (換言之,當過個幾秒後,可能內側車道那輛車就會超過中線龜車). 狀況2 :不知原 PO 有無看一下對方車道是否淨空.. 狀況3 :原 PO 本來可以選. 1.閃大燈,逼走前車. 2.自己打方向燈,切回中線車道. 但. 原 PO 直覺認為前車應該讓位,.
(還有218個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者liskenny (Why so serious?)時間10年前 (2014/05/13 08:22), 編輯資訊
內容預覽:
現行台灣的法律規定 內線是超車道. 但我想你也知道 臺灣素有鬼島之稱. 以前我也是在使用內線超車時 對於前車也是閃兩下大燈示意讓道. 不過曾遇過這樣的駕駛. 約20% 1.閃你千遍也不願讓道. 約30% 2.閃了他就爆氣 要跟你輸贏(就換他跟車或是拼了命不讓你超). 約10% 3.閃了他車子突然馬力
(還有396個字)

推噓8(14推 6噓 10→)留言30則,0人參與, 最新作者asked (艾斯可一滴)時間10年前 (2014/05/13 11:11), 10年前編輯資訊
內容預覽:
占用內車道的問題超常被問 之前我也是閃前車閃超久 前車也不動如山. 就有人提出一個方法 說不要硬碰硬 但刻意進中線跟內線龜車並排. 俗話說的好 惡人自有惡人磨 就讓別人跟他玩 自己待在中線看戲愜意又美好. 而我也實地試了這方法幾次 但是後車都沒有人要跟內線龜車玩. 到最後後方車輛總會塞滿一堆 然後上
(還有669個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者sasoric (sasori.c)時間10年前 (2014/05/13 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
拜託別玩並排…. 我曾經在三線的國道上碰到3輛幾乎並排的龜車 不知道是用了定速還怎樣. 完美的擋住所有車道 像這樣. 內 中 外. | | | |. | | |龜|. | |龜|車|. |龜|車| |. |車| | |. | | | |. | | | |. 擋住就算了,他們時速還差不多. 導致後面塞
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁