看板 [ car ]
討論串[問題]鈑金鏽破洞了該如何diy補救
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 23→)留言41則,0人參與, 2月前最新作者wwe90425 (撒尿牛丸)時間2月前 (2024/02/19 18:48), 2月前編輯資訊
內容預覽:
破洞位置在車窗水切下. 發現時已經變這樣了. 不想讓洞變更大. 目前稍把浮起鏽片拔除擦鏽轉換藥水. 後續想要補洞. 但這個洞底部無法支撐,請問該如何補洞. 我知道已經無法治本了. 我目前只打算讓他的鏽洞別擴散的太快. 打算再撐個2~3年. 有問過板金廠. 他們說左右兩邊修起來10年2手車也不划算.
(還有146個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者fenderrb時間2月前 (2024/02/19 21:12), 2月前編輯資訊
內容預覽:
你好,我也曾經走過這個老車鏽蝕修繕階段。. 我曾經是Land Rover Discovery1車主. 這個車款的通病就是骨架鏽蝕。. 我只能說,如果鏽蝕的這台車對你沒有特殊的歷史意義,人生經歷生命的情感,那你應該直接換. 車。. 但如果你很堅持,像我當初那樣的,的確這是可以處理的。. 鏽蝕的部分切,
(還有111個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者qskingq (勾勾)時間2月前 (2024/02/19 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實你想做的都是徒勞. 生鏽這種東西很像傳染病. 基本上也很難根治. 通常會處理的店家會幫你把鏽的地方磨掉. 然後再焊補一塊上去,最後再補土磨土烤漆. 但就算做到100分,還是高機率會在5年左右又會有同樣的問題. 不一定是從焊補的地方,可能從旁邊像樹枝一樣從裡面鏽出來. 所以車子一有鏽蝕的話建議不要
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者g758085231 (騎士肥宅)時間2月前 (2024/02/19 23:51), 2月前編輯資訊
內容預覽:
可以參考一下賈凡尼腐蝕. 自來水管也是用這種方式防鏽. 門板如果是鐵的話. 鍍鋅上去可以防止門板繼續生鏽. 但要注意鋅作為陽極金屬則會生鏽. 所以要注意鋅生鏽光了就還要再補. 大概是john. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.25.2 (臺灣). 文章網

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2月前最新作者wwe90425 (撒尿牛丸)時間2月前 (2024/02/26 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 小弟這幾天把鏽挖得差不多後擦鏽轉換劑. 目前就變得黑黑的. 預計過幾天後擦鍍鋅漆加強防鏽. 另外想請問. 我打算買鍍鋅補土來補鈑金. 但鏽穿的洞下面沒有支撐. 我可以用紙膠帶黏著當支撐再上補土嗎?. 或著是買玻璃纖維補土好像比較不會往下塌陷. 請有經驗的前輩解答一下. 感恩. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁