看板 [ car ]
討論串[問題] 大雨中行駛國道到底要不要打雙黃燈?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 9月前最新作者douge (樹大便是美)時間9月前 (2023/08/10 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
提供一個我在美國大中部 Kansas 跨洲公路上面的心得. 從風光明媚看到的前車正妹的馬尾. 到前車窗看出去 只看到的自己的車頭. 中間時間不到 5秒鐘. "什麼霧燈都沒有用". 在濃霧中只有眩光的效果,完全無法判斷遠近. 雙閃燈大概可以稱5-10公尺. 但是不是因為你可以看的到雙閃燈. 而是雙閃燈
(還有58個字)

推噓26(31推 5噓 63→)留言99則,0人參與, 9月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間9月前 (2023/08/11 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有偏向哪種. 滿足最高指標安全就好. 不過看下來. 這問題顯然還有討論空間吧. 那種超級豪雨 雨刷開到最快都來不及刷,能見度不知道有沒有5公尺的那種. 究竟是防止直接追撞前車或是被後車直接追撞重要. 還是防止追撞要變換車道的前車. 或是你要變換車道被後車追撞重要?. 以我大腦瞬間判斷. 兩害相權
(還有178個字)

推噓27(29推 2噓 42→)留言73則,0人參與, 9月前最新作者ChungLi5566 (中壢56哥)時間9月前 (2023/08/11 11:00), 9月前編輯資訊
內容預覽:
直接上影片看看昨天的國道. https://streamable.com/3djdyn. 閃燈仔請問一下. 這個時速有需要開啟「危險警告燈」嗎. 一直閃 我都無法辨別是方向燈還是煞車燈了. 視覺上就是右側的車突然切進來. 法規上有寫開啟時機 麻煩照著法規做. 不要自認為「有比沒有好」、「我覺得...
(還有115個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 9月前最新作者st9240208 (用吉他打排球)時間9月前 (2023/08/14 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
我這邊有另一個問題. 目前服役中23年老CRV一代 RD1. 可能當初法規就沒規定. 沒有前後霧燈. 這時候應該就只能雙黃燈開下去了吧?. 還是建議先去改裝個霧燈比較好?. 有其他老車車友能分享解方嗎?. 感謝. --. 僕のSaber. https://i.imgur.com/iT96YpI.gi
首頁
上一頁
下一頁
尾頁