看板 [ car ]
討論串[討論] 高里程該選油車還是電車?
共 11 篇文章

推噓21(21推 0噓 26→)留言47則,0人參與, 10月前最新作者daydate (DD)時間10月前 (2023/08/08 20:04), 10月前編輯資訊
內容預覽:
建議你要思考日常的使用情況. 如果單日行駛里程常常超過電車滿電的里程. 那你就不適合電車. 例如你單日里程都要破450公里以上. 而且中途不換肩...不是...是都不休息. 跑到高雄立刻要趕到台北這種類型. 就真的不適合電車. 高里程一定是電車省. 我每天都是開100KM起跳. 一天最高可以到350
(還有786個字)

推噓-2(2推 4噓 5→)留言11則,0人參與, 10月前最新作者jfw616 (jj)時間10月前 (2023/08/08 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
電車. 因為常開車跑來跑去. 那就更要開電車. 因為....特斯拉有自動駕駛. 不過我還沒開過. 但已經下訂了model y. 希望他會自動開到目的地. 如果上車還要我開. 那就隨便選一台油車吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.188.103.15 (馬來西亞)

推噓18(20推 2噓 38→)留言60則,0人參與, 10月前最新作者francej (~~~~)時間10月前 (2023/08/08 22:28), 10月前編輯資訊
內容預覽:
的確 電費(油錢)省 保養費也省. 精神也省 (Tesla Lv2). 特斯拉過保的車主已經滿街跑了 請問你有看到新聞報導特斯拉車主過保 排隊換電池. 的新聞嗎. 電池要開到報廢所需的里程數 差不多跟你油車引擎開到報廢的里程數是類似的 這些. 純電車廠都是有評估設計過的. 油車當然便宜 但會買電車的
(還有47個字)

推噓75(82推 7噓 91→)留言180則,0人參與, 10月前最新作者hsing7414 (hsinting)時間10月前 (2023/08/09 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是油車直接換電車,因公司的車位是機械,所以當時選的是MODEL 3,開了八個月,. 簡單說一下感受,也剛好符合此篇的高里程文章內容。. 原則上我每天基本來回家裏需要80公里,平路跟高速度大概各半,. 以前油車平均完大概有12公里了不起,現在我幾乎是忽略電費 (社區剛好有充電樁)。. 每月平均大概就
(還有1249個字)

推噓5(8推 3噓 4→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者asin404 (asin404)時間10月前 (2023/08/09 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
當然是油車啊. 有多少人每日里程能比小黃多的嗎?. 但滿街小黃幾乎都是油車. 幾乎看不到特斯拉小黃. 足見特斯拉的設計本質. 就是給交通行程不是那麼重要的. 短程交通使用者使用的. 像小黃這種每日高里程且交通行程重要程度. 就是自己全家人飯碗的人. 就幾乎不會有人想買特斯拉來冒險. --. 發信