看板 [ car ]
討論串[問題] 調解委員在幹嘛?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(93推 7噓 101→)留言201則,0人參與, 10月前最新作者cherish0514 (粉紅色羽毛)時間10月前 (2023/07/04 19:47), 10月前編輯資訊
內容預覽:
前陣子發生車禍,大概的情況就是我開車綠燈直行,對方機車騎士闖紅燈,因為剛起步車速不快我有煞住,而他為了閃避我自撞分隔島。. 車禍鑑定出來對方全責,這種狀況應該讓他自己去申請強制險就好了吧?因為老公平常很忙,所以我就自己去參加調解,但調解委員的態度真的讓我覺得很誇張。. 我已經表明鑑定出來是對方全責,
(還有241個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者TopGun2 (Top Gun 貳)時間10月前 (2023/07/04 21:10), 10月前編輯資訊
內容預覽:
調解委員唯一作用,. 就是減輕法院檢察官法官的工作負擔。. 所以,目標很明確,. 想辦法讓想告的人不要告,. 只要不告,案子就能不往法院送。. 誰對誰錯根本不是重點。. 所以委員的任務,就是讓想告的人舒爽一點,所以轉嫁成本到另一方。. 反正出錢的又不是調解委員,不痛不癢。. 只要說服雙方簽下和解書,
(還有150個字)

推噓13(14推 1噓 7→)留言22則,0人參與, 10月前最新作者ponbonlin (ponzzz)時間10月前 (2023/07/04 21:42), 10月前編輯資訊
內容預覽:
想到幾年前也在澎湖發生車禍,當時雙方都是騎乘機車直行,對方閃紅燈我閃黃燈,我被攔腰撞上,對方70多歲老太太無照,當時一切按照基本程序處理完。. 幾週後收到初判,毫不意外我方應注意未注意,對方未停讓,跟對方約了時間我又飛一趟澎湖調解,現場有兩位調解委員,開始後對方老太太直指我速度很快等鯛類言論,本來我
(還有823個字)

推噓12(13推 1噓 26→)留言40則,0人參與, 10月前最新作者yha (春天來了)時間10月前 (2023/07/04 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
調節委員是在喬事的. 是非對錯只是喬事情的參考背景. 本身並不是那麼重要. 只要雙方沒有跑到法院 協調成功就搞定. 小事情大家喬一喬 各自塗牛屎回家. 非常非常不爽 要大是大非就不要期待調解委員. 這就是要上法院. 調解委員不是法官 他沒有判斷是非對錯的職權. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者freeclouds (創造自己新的人生)時間10月前 (2023/07/05 00:52), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我記得我還在當菜理賠的時候 跟客戶一起去調解委員會調解. 當我開口準備說明本案情況以及說明法律上的雙方的權利義務. 跟我方的主張的時候. 結果調解委員會制止了我 嗆了我一句. 要談法律就去法院談 我們這裡是來解決問題的. 然後問你對方一句 你想拿多少 再問了我方客戶說 你要賠多少. 結果他就是把兩個
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁