看板 [ car ]
討論串[討論] 手排車的樂趣在哪?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(116推 9噓 210→)留言335則,0人參與, 1年前最新作者dog9527 (致命病毒)時間1年前 (2022/10/03 06:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近工作需要用到手排貨卡. 雖然之前就有駕照了但沒什麼開過. 看一堆人都覺得手排車很有樂趣. 但實際開車起來. 台灣市區車多紅燈多 沒幾步就停下來. 根本都一直在打檔換檔而已. 某次假日必須到山上那個車潮加山路. 動不動就停在陡坡中間開起來更是痛苦萬分. 完全不懂真的有那麼多人愛手排車嗎. --.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者jameslee0723 (James)時間1年前 (2022/10/03 13:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
每個人覺得樂趣都不一樣,我來說說自己的。. 以開車來說,駕駛能控制的大約就這幾項。. 方向、速度、變速箱。. 方向,用方向盤來控制車輛前進、後退。. 速度,利用油門、煞車來控制車輛。. 這二樣幾乎沒有什麼大的改變。. 唯一最大的改變莫過於變速箱由手排變成了自排。. 自排車開起來真是輕鬆簡單,不管駕駛
(還有245個字)

推噓16(17推 1噓 14→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者david841015 (Wayne)時間1年前 (2022/10/03 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
從18歲考到駕照就買手排車,第一台車是很爛的306自排改手排,開了三個月就報廢了. 第二台車買了20年的三代Golf GTI,開啟了歐系車的改(修車)之路. https://imgur.com/O1tBzw5. 繳了很多學費之後陸續換了五速手排Clio RS172. https://imgur.co
(還有802個字)

推噓22(22推 0噓 12→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者yuanpu (yuanpu)時間1年前 (2022/10/03 22:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我想我應該蠻適合回這個討論串,我是兩年半前才剛牽人生第一部手排車FK8,. 而且是從完全手排新手,進步到跟趾都像喝水一樣輕鬆。. 我對新手的記憶還很深刻,也會進階技巧,讓我來聊聊我的手排學習之路吧。. 我覺得想買手排車,想體會手排樂趣的人可以先做個性向測驗:. 當你在youtube上看到專業車手在大
(還有2660個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者AppliedArt時間1年前 (2022/10/04 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
另一個車版比較少討論的區塊. off road 越野. 我的車是分時四驅,有多一根加力箱排檔桿的車款。. 在崎嶇地形,例如河床亂石區行走時,. 就很吃離合器與油門控制的協調性。. 當然自排車也做的到,但就是無法做到像手排車. 直接傳輸的特性,踩多深就給多少,. 直覺快很多。. 例如今天需要要把一邊前
(還有190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁