看板 [ car ]
討論串[討論] 台灣人對於交通違規是不是沒有法治觀念
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(70推 10噓 102→)留言182則,0人參與, 1年前最新作者leo72211 (拿破崙)時間1年前 (2022/08/12 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
隨便找一個派出所的google評論. 都一堆一顆星. 內容幾乎都是:. 我違停才一分鐘 就給我開單. 接小孩暫停一下 勸導態度很差. 附近沒位置 只好違停 被開單. 紅燈才一秒就開完闖紅燈. 一排人就只開我單. 類似這種言論. 明明就自己違規 卻總是覺得自己這樣是小事 不必開單. 我自己有時候也會不
(還有71個字)

推噓5(13推 8噓 41→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間1年前 (2022/08/12 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
這種事 互為因果. 現實就是. 因為有太多不合理的規定. 就養成不必遵守的習慣. 你光從改善遵守法律的習慣著手. 是無法解決問題的. 例如違停 如果違停馬上擋住後方來車. 有恥力違停的 就會是少數. 但是路邊都紅線 停下來 後車閃一下就過. 沒有到影響車流的地步,要人不違停根本. 是考驗人性. --

推噓9(11推 2噓 16→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者mingdao ( )時間1年前 (2022/08/12 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人自己捫心自問啦. 我們收到罰單的時候是什麼心情?. 不管是超速 闖紅燈還是違停. 有多少人的心態是. 阿 我知道錯了 這確實是不對的行為. 我下次會更約束自己. 其實大多數人心裡想的都是. 拎娘勒 有夠倒楣 有夠衰洨剛好被抓到. 幹臭警察躲在那邊偷拍. 操勒 竟然沒看到這支固定式. 社群上 p
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loserfatotak (魯肥宅沒老婆(TAT))時間1年前 (2022/08/12 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
不是吧(つ ・ω・ )っ. 守法需要付出很大的代價. 違規反而能獲得很大的好處. 不然你就是檢舉魔人. 造成社會成本都外部化沒我的事. 哪國人這樣是還會守法啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.206.197 (臺灣). 文章網址: https://

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者lizard30923 (蜥蜴)時間1年前 (2022/08/12 10:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說實話. 這要從整體道路面來探討. 事實上台灣從上到下完全不在意交通面向的問題. 1.行人. 這種由於取締困難常常都會看到不走斑馬線甚至直接闖紅燈. 導致相關事故一直居高不下. 當然汽機車直接撞上去也是錯的這部分後面討論. 2.店家、住家. 常常都會看到店家佔用騎樓. 甚至有些路邊本來是白線的. 被
(還有750個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁