看板 [ car ]
討論串[討論] 方向燈在台灣意思不一樣?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(77推 16噓 155→)留言248則,0人參與, 1年前最新作者a27938686 (海灘褲)時間1年前 (2022/08/08 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
大概十年前剛開車還是菜逼巴的時候. 路上遇到打方向燈我都會讓. 大家也知道新手開車都會跟其他車子保持比較大的車距. 但自己打燈很少能夠出得去. 甚至更多的是會很明顯看到後車加速. 反正配上亂七八糟的都市規劃. 每天開車都很不爽. 直到幾年前去澳洲住一陣子. 認真發現到原來正常的開車環境有多通體舒暢.
(還有127個字)

推噓15(23推 8噓 55→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間1年前 (2022/08/08 09:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
打了燈會切出不去. 應該要檢討自己. 是不是車加速度太慢. 或是自己開太慢. 我就很少遇到有人不讓我. 如果你開的比他快. 你加速比他快. 他要怎麼不讓你. 我原本開的好好的. 看到龜車想剪我線. 我當然加速啊. 如果發現他加速超快. 我追不到. 當然只好讓. 沒人讓你. 先去檢討自己是不是龜車.
(還有1018個字)

推噓47(47推 0噓 23→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者pigo8032時間1年前 (2022/08/08 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
剛開始學開車的時候,教我開車到朋友給我一個觀念. 覺得受用無窮,分享給大家. 「在台灣打方向燈,就像在『問』別人可不可以讓你換車道」. 所以要. 1. 提前問. 2. 問了之後看反應. (加速關門 or 給你空間 or 三寶根本沒注意到你的方向燈). 3. 根據反應再決定要不要切. ————————
(還有107個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間1年前 (2022/08/10 20:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個其實不是自己學到,而是寫在明文裡的,我記得我有看過. 但我還真無法找給你. 其實中華民國法律,除了六法全書,交通法規,還有一些好像是叫做'規範'. 我意思是:官方公佈在網站上 (再來還有側翼社團,比如黑掉的防禦駕駛是社團推的). 還有一些法律,有規定'應'怎樣怎樣,但沒說不照做罰多少. 這叫道德
(還有2016個字)

推噓19(30推 11噓 60→)留言101則,0人參與, 1年前最新作者TllDA (踢打)時間1年前 (2022/08/31 14:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/27Ln8zLC41M. 這就是原原PO說的打方向燈後車就加速. 打方向燈前車速約46,打燈後車速最高60. 前車還算規矩的閃了兩下燈後才切,沒有秒打秒切. 切的時候隔壁車道的前後車距離大概20公尺. 我去年也被酸安全距離20公尺切不過去是我的駕駛問題. 這種檢舉居
(還有581個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁