看板 [ car ]
討論串[問題] 踩油門習慣
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(78推 61噓 164→)留言303則,0人參與, 1年前最新作者s624 (FU)時間1年前 (2022/06/12 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
先講一下個人習慣,以開高速為例,. 習慣踩油門直到需要的速度後,. 就會鬆開油門將腳放到煞車踏板上,. 不會踩煞車,目的是為了可以快速應對緊急情況,. 當速度減少後,會再將腳移到油門上踩。. 我也同樣會在非高速的行駛下這樣操作,. 但因為速度的變化相對比較大,. 所以我的腳就會在煞車跟油門間來回,.
(還有368個字)

推噓20(25推 5噓 63→)留言93則,0人參與, 1年前最新作者benedict76 (ben)時間1年前 (2022/06/12 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
真正會開車我覺得是用油門控制安全距離不是. 煞車,煞車是速度降到四十以下後輕踩直到煞. 停。. 另外ACC設定好以後腳就移到靠近煞車踏板. 的地毯上預備就好,不用抬起來放煞車踏板. 要超車或減速就用手指按一下按鈕提高或減少. 車速就可以控制了,腳基本上用不太到。. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者Ikaros2601 (威伽露主)時間1年前 (2022/06/12 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是那種對黃燈很敏感的人. 快到路口. 綠燈突然轉黃燈時. 腦袋還來不及分析是不是要加速過. 右腳就已經先從油門彈到煞車上了. 沒有真踩只是預備. 反應時間大概0.3~0.5秒吧. 然後才會花半到1秒時間左右觀察一下決定是否通過. 要反應這麼快只能腳始終在油門上. 如果腳是從踏墊移到煞車上. 比起從
(還有58個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者shane87123 (陽光大肥宅)時間1年前 (2022/06/12 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 聽你的描述真的有夠像我姑丈的. 你這種開法在高速公路上會變成:大腳一陣子然後放油門、大腳一陣子然後放油門...直到目的地. ACC什麼的不談,反正我的老車也沒這東西,不懂的東西我就不討論了。. 你這開法會讓沒暈車的人也跟著暈車了. 過年我跟我女朋友給姑丈載,大約40公里的高速公路路程整
(還有61個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者heavenway (trial of tears )時間1年前 (2022/06/12 18:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我開的車有定速,沒acc. 但個人是習慣大多數的時間在油門上. 維持車速,就算是要放慢也是先離開. 油門,而不是馬上踩煞車,當然反應時. 間不夠,還是要馬上踩,記得有人說油. 門也是煞車的一種。. 腳在煞車上是準備或預備煞車,或是煞. 車中。. 統哥駕駛教室 參考一下. https://youtu.
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁