看板 [ car ]
討論串[心得] 我的潰縮區在別人身上
共 28 篇文章

推噓23(39推 16噓 92→)留言147則,0人參與, 2年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間2年前 (2021/12/26 18:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得很奇怪,大家狂靠北前車是為什麼?. 當然可以說前車有更好的做法,更高的專注度. 但針對這次事件. 到底提早兩秒煞車,可以改變被追撞的結果嗎?. 我看行車紀錄器、還有撞擊的程度,應該是不太可能改變拉. 一堆人為了反而反,沒保持安全距離不是這次撞擊主因嗎?. 看起來前車也沒任何肇責,那到底是在靠北
(還有489個字)

推噓20(26推 6噓 32→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者andys86498 (alex)時間2年前 (2021/12/26 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得要檢討原po可以. 請先檢視自己是否達到以下條件. 不然都沒有資格檢討別人. 1.熟悉高速公路交通規則. 2.車齡超過20年. 3.去過麗寶賽車至少一次且有名次. 達到以上再來ㄕㄨ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.90.199 (臺灣).

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者PHJ777 (洋芋小王子)時間2年前 (2021/12/28 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
如果看過薩利機長的電影,在模擬測試中兩座機場、兩條跑道都成功降落,因為駕駛員提前得知他們將面臨的情況及接下來的迫降方案,且能多次練習及模擬。在現實中,駕駛員決定變換航程前一定會花費一些時間來進行檢查。在之後模擬中加入35秒的應變時間,在調整後,兩座機場的模擬測試皆以墜毀作結。. 影片來來回回多次觀看
(還有56個字)

推噓31(34推 3噓 18→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者t21 (t21)時間2年前 (2021/12/29 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
常開高速公路的人,. 一看就知道,. 自己根本顧著聊天,. 沒在看前面的車況。. 突然看到前面停車才急煞,. 後面的車就倒楣撞上去。. 如果今天你是開在貨櫃車或大貨車的後面,. 或是前面,更甚著是兩台大車的中間。. 可能也看不到你在這裡嘴一堆或. 一副自己很行的解釋一大堆,. 以為人家都不常開高速公
(還有106個字)

推噓16(19推 3噓 15→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者vigorhsieh時間2年前 (2021/12/29 20:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個案例帶到一個重點. 「駕駛通常無法單從煞車燈準確判斷前車煞車力道」. 有的人煞車一次就是幹到底;有的人緩踩,直到真正要煞停時才用力踩下去。. 我個人是屬於後者,在看到前車煞車燈紅成一片時,我就隨時多踩幾下煞車示意後車隨時要準備減速了. 又或是看到前面一排車速度驟降,一定要切雙黃燈告知後車前面有緊
(還有240個字)