看板 [ car ]
討論串[心得] 我的潰縮區在別人身上
共 28 篇文章

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者HiIm5566 (五六最強)時間2年前 (2021/12/25 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
8:換個角度想. 如果這兩台都有ACC. 兩台不就都SAFE了嗎?. ACC輔助安全配備就是在這時派上用場. 可以避免一次車禍. 換取寶貴時間. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.250.110 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓13(16推 3噓 39→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者casper955033 (Casper)時間2年前 (2021/12/25 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
看了好幾次行車記錄器. 我完全會跟原Po做一模一樣的判斷. 就是“花長時間慢煞,直到快裝上再急煞”. 以前我媽就問我幹麻不直接踩死. 這樣煞到跟前車差一點點就撞上不危險嗎?. 我都說“這樣才不會被後車撞”. 有人也跟我一樣嗎?. 就是遇到緊急煞車. 盡量控制到最後一點距離再踩死煞住. 給後車更多反應
(還有109個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者KeepHard (0.0)時間2年前 (2021/12/25 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
高速公路真的很多這種人r. 在上面最基本的就是保持安全距離. 你只要看到前面安全距離縮短你就一起減速. 更何況今天車那麼多. 內車道也不太可能去超車. 所以就算卡在內車道. 也是看到距離縮短就跟著慢下來. 這樣就算後面再不專心. 肇事責任也不會在你. 每次只要假節或是週末. 我開高速公路一定是200

推噓20(26推 6噓 57→)留言89則,0人參與, 2年前最新作者ainor (><)時間2年前 (2021/12/25 23:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
事後看原PO是沒有做到最好. 害貼車狗狗追撞,氣PUPU一個個跑出來咬人. 但多看了幾次影片. 原PO前方的貨車,是有先踩煞車沒錯,但後來是直接點頭煞停. 在國道上,通常我們不會預設前方減速後會直接煞停. 影片也看不出來前方就會忽然停止. 中線外線也只是慢了. 通常只會有減速的心理準備. 如果是我的
(還有820個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Milk0210 (^^)時間2年前 (2021/12/25 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
事實就是後車沒保持車距. 全責的車輛要負責賠償也沒什麼好爭的. 畢竟賠償還是結果論. 年初時在高速公路遇上類似車禍. 高速公路走走停停. 我A車後面跟B車. 前方因煞車A跟B煞停至完全靜止. 據C駕駛口述他發現D車沒煞住. 所以他很緊張往左切結果C被D直接頂上護欄. C算命大車沒從高架路段翻出護欄.
(還有46個字)