看板 [ car ]
討論串[問題] 國小老師開Model X會不會很突兀?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(92推 36噓 120→)留言248則,0人參與, 2年前最新作者cutsadh (呦呦呦)時間2年前 (2021/12/03 14:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子去很久不見的長輩家坐坐,中間他30多歲兒子回來,開著20年的Model X。. 第一次比較近距離看到特斯拉休旅車,覺得車身很長很大台,問了才知道兒子是國小老師. ,讓我有點嚇到。因為他們家家境應該普通,更沒想到小學老師會買得起Model X。. 我的印象公教人員幾乎都是開日系一般品牌的車,感覺
(還有78個字)

推噓24(27推 3噓 33→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者HulkSmash (~滅世神浩克~)時間2年前 (2021/12/03 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
你這個真的是刻板印象,在這種疫情時代危機就是轉機,. 你也說很久不見了,自然無法知道他們有沒有做啥投資,. 我親戚原本就有在玩股票,這兩年直接賺到滿盆滿金,. 原本都只是開 WISH ,結果10月來找我開最新的 GLC 來,. 還跟我介紹有什麼新的功能,順便帶我去繞兩圈,. 看的我是羨慕到炸掉,所以
(還有7個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者francej (~~~~)時間2年前 (2021/12/03 15:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人家退休有國家照顧 眼前賺的錢全部花光光也沒差啊. 如果沒有房貸要繳(家裡有房子可以繼承) 也沒結婚生小孩. 300萬的車 還好啦. 況且人家搞不好有副業,是補習班的補教名師也不一定. 就像網路上部也有位名人 陳大利 S/X/3 都各買一輛的 職業也是老師(補習班). 這年頭甚麼生意都不好做 就賺小

推噓32(36推 4噓 60→)留言100則,0人參與, 2年前最新作者z1976 (z1976)時間2年前 (2021/12/03 16:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
欸欸離題一下. 這種傳統社會框架 會讓很多優秀年輕人不想當老師吧. 先撇開收入不談. 開什麼車有可能家裡有錢,或者是他本身對車的熱愛,其實就算他沒錢去貸款買也不用意外,因為一般人也會這樣啊. 不要再認為教國中小的平常就是騎著破腳踏車抱著一堆書,或是開Altis上下班. 人家也可以開保時捷載教具的好嗎
(還有61個字)

推噓4(9推 5噓 34→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者etrangere (outsiderOfTHEworld)時間2年前 (2021/12/04 01:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
哎. 就別說了. 老師家裡有錢來當的超多的好嗎?. 當老師不用加班 學生放課就放課. 也沒有什麼真正的績效要評. 如果願意跟小屁孩打交道真的是不錯的工作. 國中的時候本來也以為當老師的都很窮(刻板印象,師資生那種大學省學費的). 後來注意到有一個女老師. 每個月都揹不同的LV包. 然後開LEXUS
(還有653個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁