看板 [ car ]
討論串[討論] 手排沒拉手煞車應該會馬上滑下去吧?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 56→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者abc5588646 (sa)時間3年前 (2021/04/03 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
新聞說工程車可能是沒拉手煞車才滑下去。. 我是沒開過手排車啦。. 所以想請教各位,手排車是沒p檔的。停車好像是打N檔+手煞吧?. 所以如果沒拉手煞車,應該車ㄧ停好,煞車ㄧ放開車就馬上會滑了吧?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2021/04/03 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我自己上一次開手排車是在駕訓班。. 但我好歹也算是會開手排車,雖然經驗不多。. 但我無法理解停車不拉手煞車耶。. 手排車沒有P檔捏。. 停車沒拉手煞車,進N檔,. 用手推就會動了捏。. 講一句比較不客氣的。. 說不一定噸位大一點的肥宅,. 下車腳踩地上就夠讓車不穩移動了。. 手排車停車要怎樣才有可能

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Mercenary (Ocean)時間3年前 (2021/04/03 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟三年前曾經開過1.5的手排小貨車一小段時間. 當初考駕照是考手排的,公司當時因為人手不足,所以把業務也排入了送貨的行列。. 還記得第一次開的時候非常緊張,因為出了駕訓班後從來沒有開手排車上路過。. 真正道路上的上坡起步、斜坡入檔停車...等等的,對於從來沒開手排車在路上的人來說真的會手忙腳亂。.
(還有355個字)

推噓30(33推 3噓 24→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者rtoday (rtoday)時間3年前 (2021/04/03 10:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《elite9q》 之銘言:. 不是引擎煞車啦. 大家好 我ubike仔啦. 手排停車入1檔,不是引擎煞車啦. 引擎煞車是指,該齒比最高速的牽制力. 比如平路你的二檔最高速是40km/hr. 表示你這個齒比,再怎麼加油門,. 時速就是在40左右了,. 你別再去催油門到紅線啦. 要車子加速怎
(還有1782個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間3年前 (2021/04/03 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
我自己幾乎平日都開手排車通勤. 停車的地方也大多是斜坡 甚至是陡坡. 基本上柏油路 手煞車都煞得住. 如果煞車狀況健康的話. 但我還是會根據車頭方向熄火入檔. 車頭朝上 熄火打一檔. 車頭朝下 熄火打R檔. 至於像這次意外的沙土工地 我停過幾次. 沒下雨還好. 下雨是真的可怕. 不管手排自排都一樣.
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁