看板 [ car ]
討論串[問題] 盲點對老手有必要嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(127推 7噓 152→)留言286則,0人參與, 3年前最新作者nail5566 (寶寶不說)時間3年前 (2020/11/26 15:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老手買車有需要挑有盲點的嗎?. 假設盲點沒有亮. 我還是會看後照鏡. 和直接瞄一下旁邊確認有沒有車. 假設盲點亮了. 我就至少看一下後照鏡看車在那裡. 來車的速度是變慢還是變快. 也可以試探性的切一點. 看對方要不要讓. 然後評估可不可以切車道. 所以不管盲點有沒有亮. 我都會看後照鏡有沒有來車.
(還有73個字)

推噓23(23推 0噓 19→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者BumblerMa (Z>B)時間3年前 (2020/11/26 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
最好是能有. 我本來也覺得好像也不是那麼必要. 但是 昨天晚上. 我要向右換車道的時候. 後照鏡上沒看到人. 但是盲點一直閃. 我轉頭看一下還是沒看到人. 但是盲點還是繼續閃. 我還以為盲點壞了. 後來稍微放慢一點速度. 之後真的就有一台機車沒開大燈騎過. 所以盲點還是有比較好. 至於板上那種. 非
(還有29個字)

推噓17(17推 0噓 24→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者storier (....)時間3年前 (2020/11/26 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
路上很多車是沒有燈的. 黃昏+毛毛雨使得右後鏡跟右窗模糊. 一台在你盲區的腳踏車,前面車多你只有半秒鐘喵一眼. 這樣你覺得盲點偵測能不能讓你少跑幾次法院?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.230.31 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓10(11推 1噓 22→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者GY4 (GY4)時間3年前 (2020/11/27 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
盲點影片參考一下. https://youtu.be/DAxJhyHjM3Y. 後視鏡看沒車就可以轉嗎?. 影片充分示範了後視鏡看沒車,但"盲點有車"!!. 有多少人只看後視鏡不會看前側窗?. 又有多少人有看後視鏡,有看前側窗,但不會看到後側窗(盲點位置)?. 駕照考試,大約一年前一度規定轉彎沒有"
(還有186個字)

推噓27(29推 2噓 75→)留言106則,0人參與, 3年前最新作者neverfly (neverfly)時間3年前 (2020/11/27 08:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為盲點偵測也有它的盲點。. 前陣子搭朋友的車,. 坐副駕發現旁邊有個燈時亮時不亮,. 我一開始覺得那是盲點偵測,. 但觀察了一陣子又覺得很奇怪,. 別台車在右後方離三、四十米的時候會亮,. 接近到約十幾米竟然熄掉了,. 一直到隔壁車道的車側也都不會亮。. 因為我覺得燈亮的邏輯很奇怪,. 問了一下朋
(還有327個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁