看板 [ car ]
討論串[問題] 隔音施工的效果跟花費請益
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(46推 1噓 36→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者BhuvishaV (喵紘)時間3年前 (2020/07/02 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
先說 沒錢換歐洲車. 家裡的CRV大概也還要開上幾年 前兩年有去弄過氣密膠條. 跑高速公路的時候是有稍微安靜一點 但還是覺得有改善空間. 最近手有點癢 想去弄看看隔音施工(3M隔音棉、制震墊那種). 不過看了一些討論 評價還蠻兩極的. 沒用的說沒用 也有人說對症下藥感受差異還不小.... 想了解一下
(還有28個字)

推噓12(13推 1噓 8→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者MacDonaldlaw (囧把刀)時間3年前 (2020/07/22 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子看到有人在問隔音工程的效果跟花費. 推文也有人提到說WOW好站的隔音工程. 剛好我前陣子RAV4才去那邊弄了引擎室跟輪拱. 也有拍照記錄 姑且讓我說說心得感想. 先說結論:. 花費一萬八 我覺得是有明顯改善的. 老實說我沒開過歐洲車 短時間之內也不太可能改開歐洲車. 所以日系休旅車即使大家覺得
(還有1009個字)

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者ysyyu (ysyyu)時間3年前 (2020/07/22 22:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老實說,實在懶得回,一來廠商又沒付我錢,二來PTT難用的編輯模式實在不是人性. 但不想被人說是酸民,去查一下我的貼文,你也能查到我最近訂了一台RAV4,所以就來. 分享我最近搜尋隔音的心得. 說到這家隆安汽車底盤防鏽,我本來不是要查底盤防鏽的,而是打上"隔音"搜尋,. 居然也能撈到底盤防鏽關鍵字,原
(還有1083個字)

推噓109(110推 1噓 60→)留言171則,0人參與, 3年前最新作者wisdom時間3年前 (2020/07/23 00:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我沒給店家施作過隔音工程. 但我自己擁有過三台車. 前兩台都是NVH表現很糟糕的小車. 所以這兩台我都自己做隔音. 算是有些心得. 第三台也就是現在這台,算是經驗累積後的成果。. 首先,隔音工程要對症下藥,這點是絕對肯定的. 這是因為隔音工程的目標是人耳. 聽覺是一個很精密的東西. 我們知道內耳裡有
(還有2194個字)

推噓50(50推 0噓 17→)留言67則,0人參與, 3年前最新作者chandler0227 (錢德勒)時間3年前 (2020/07/23 12:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
整車NVH有:. 1. Structure Borne. 2. Airborne. 再依據頻率段分:. 1. 低頻:0~150 Hz. 2. 中頻:150~1000 Hz. 3. 高頻:>1000 Hz. https://i.imgur.com/k4PUmTb.jpg. 參考資料. https://
(還有2254個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁