看板 [ car ]
討論串[討論] 台灣的超車道在外側?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(60推 13噓 80→)留言153則,0人參與, 4年前最新作者dragonw (84dragonw)時間4年前 (2019/11/20 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
上週末臨時有空去台中渡假兩天. 然後是我太久沒在台灣開高速公路嗎?. 我都開在中線道只有要超車或是明顯高於車流速度才內切. 但是常常被前面跟內線兩台平行根本過不去,. 突然發現最外側車道可以開到140-160. 反而沒什麼什麼車,慢車也都在內車道. 台灣是有什麼特殊不成文規定嗎?外側才是超車跟高速道
(還有183個字)

推噓-5(9推 14噓 19→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者leona12 (leona12)時間4年前 (2019/11/20 14:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
根據我的觀察. 為什麼喜歡在內線龜 或是在內線定速. 大多是國產車 或是便宜車. 因為技術跟經濟能力成正比. 除了靠爸族外 首購國產車或二手車比較多. 等到開個五年或10年以上 終於存到錢了. 技術也進步了。 終於敢變換車道了. 就會退出內線,這時後也換進口車了. 所以我們知道. 堅持內線巡航的都是
(還有374個字)

推噓20(21推 1噓 18→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者kkman (kkman)時間4年前 (2019/11/21 10:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文二樓的推文很寫實. 就是會有一票駕駛認為. 開在最高速限而佔據內線車道. 這個想法因人而異,很難說對或不對. 我覺得惱人的是歡樂錶的問題. 一般測速照相可以接受+10內的超速. 但日系、國產、老車經常錶速110,. GPS測速結果只有100. 是在哈囉???. 堅持在內車道維持最高速限的朋友,.
(還有145個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者m996360 (懷特先生)時間4年前 (2019/11/21 10:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
挾GPS以令內車道我是有點反感啦,交通不是應該往快速、省時間的方向走嗎. 借題討論一下. 反過來,即使沒有開到最高限速,即使超車速差很慢,但持續有在做超車行為. 是否就理所當然保持在內車道呢???. 話說通則是右邊沒車比後面快,右邊有車比右邊快,對吧???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁