看板 [ car ]
討論串[討論] 臺灣道路教育是不是很失敗
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(37推 4噓 45→)留言86則,0人參與, 4年前最新作者andy31313 (三年十三班13號)時間4年前 (2019/08/02 00:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
高速公路上內側車道不是超車車道嗎. 路上也明明都有告知牌跟你說 考駕照也有背到題目吧. 為何還一堆人佔內線啊?. 還是大家其實都知道 但看每台車都這樣 於是同流合污. 我敢說我絕不佔用內車道 看到佔用內車道的都覺得無言. 題外話 剛剛遇到一台老march開內車道. 時速不知道多少 很慢就是了 因為我
(還有256個字)

推噓24(24推 0噓 16→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者monkeydpp (test)時間4年前 (2019/08/02 07:09), 編輯資訊
內容預覽:
不是台灣的道路教育失敗. 是台灣的公民道德教育失敗. 商家佔用人行道. 攤販佔用馬路 停車格. 守法在公有市場擺攤的攤商反而沒有人上門. 公然佔用道路 衛生和環境處理堪慮的夜市 反而變成官方宣導的國民美食??. 道路行車以大欺小 汽車欺負機車 機車欺負行人. 很少看過轉彎車會禮讓行人過馬路的. 要講
(還有66個字)

推噓5(8推 3噓 9→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間4年前 (2019/08/02 08:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
道德就是法律沒有規範的共同秩序. 個人覺得 是太多假文青. 否認台灣身處亞熱帶 只想學寒溫帶歐美文化的人. 在破壞台灣的交通秩序. 台灣現實就是 地小人多 人車擁擠. 效率本就該最優先考量. 做寬廣的人行道 天熱沒人走 讓停車出現問題幹什麼?. 慢車本靠右邊走 大家趕時間 你檔在路中間維護路權 幹什
(還有514個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者jatin (LUBIPAPA)時間4年前 (2019/08/02 11:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看一些推文說 我還以為台灣內線沒限速. 事實上 還真的蠻多都沒在管限速. 尤其是過了測速照相. 國道測速照相 單純是抓超速嗎. 不 對很多人來說 它代表著是"起跑點" XD. 前幾天跑國一 很多性能車一過測速 我就開始慢慢的看不到車尾燈了. 但是台灣國道車子還是偏多 要利用內線超車 常常有難度. 我

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者mussina27 (明月幾時有)時間4年前 (2019/08/02 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
每次有人提到教育失敗我就會開始想到底在什麼地方有被教育過。. 講到路權、超車道、狹路會車、安全車距還是道德,這些似乎都沒有一個好的教育環境讓後進知道應該到底該怎麼做比較好,絕大部分是就這樣囫圇上架。. 等下一定有NPC跑來跳針說駕照用xx換的。問題是,難道丟一本邏輯不太順的書給人家然後制式化的考試就
(還有403個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁