看板 [ car ]
討論串[問題] 負債70W就學貸款,請益購車一問
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(39推 6噓 80→)留言125則,0人參與, 最新作者chris8941時間11年前 (2012/09/16 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大前輩們,小弟需要前輩們一點明燈與協助. 看完「35K 購車一問」串文,不禁讓小弟也想在此詢問大大們的意見,. 小弟下星期一準備投入新公司就職,月薪 52K,年薪約 72W,. 目前閒錢存款 10W,. 事情是這樣的,個人從高中開始,因不愛讀書基礎不好,一路辦就學貸款到碩士,. 共貸款了 70
(還有675個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kingba時間11年前 (2012/09/16 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
恭喜你有一個好的開始. 不過你這債務的確是一個很大的負擔. 除此之外你會有壓力是因為你想讓母親有好一點的生活品質跟環境. 這是很好的出發點. 但我覺得你買部車來開並不是很好的點子. 因為你的母親不可能隨時享受到它的好處. 更可能因為這部車產生更多生活困擾. 比方說油錢很貴、停車不容易、被刮要修、保養
(還有338個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gadacha時間11年前 (2012/09/16 12:25), 編輯資訊
內容預覽:

推噓15(15推 0噓 39→)留言54則,0人參與, 最新作者chris8941時間11年前 (2012/09/16 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
很感謝 kinggba 與 gadacha 還有許多前輩們的不同聲音,. 我知道有些人建議先把負債搞定,等壓力小一些再來做這些奢侈性的選擇,. 有些可能對我個人不愛讀書卻貸款那麼驚人,而建議我不該買車,. 有些人也許認為我真正目的是為了載妹,. 我都接受各位大大的想法,大部分的前輩們反對購車比較多,
(還有994個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者zseal時間11年前 (2012/09/16 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
基本上藉口跟屁眼一樣 人人都有一個. 所以我直接跳過你買車的各種藉口與理由. 因為我覺得那是個人的事 想買誰都擋不住. 就像我很明確的就說我買車就是要拿來爽拿來跑的. 當然不敢跟我媽這樣講了 但等桶椅加四點式上去 她大概也猜的到了= =. 身為前VIOS車主. 小弟誠懇推荐你去買台拖鞋或VIOS 甚
(還有1145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁