看板 [ car ]
討論串[討論] 大家有給過加油站洗車員工小費嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(81推 9噓 46→)留言136則,0人參與, 5年前最新作者torrest (torrest)時間5年前 (2019/04/11 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 今天加完油剛好去洗車. 是一位身心障礙的朋友來幫忙洗的. 一開始本來以為會不太靠譜. 結果想不到出奇的認真 坐在車內都能感受到他刷的力道 甚至連輪框都刷的很認真. 不知道為何莫名被感動到. 在過完洗車機後 我又拿了張一百說要給他. 看他也很開心我自己也蠻開心的. 不過旁邊的女友說這是他的工作

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者a9202507 (先認真的就輸了。)時間5年前 (2019/04/11 18:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也有給過,之前在類似陽光洗車的地方,看小朋友洗的很認真,小仔細也有注意。. 剛好後車廂有幾個廠商給的全新紀念品背包,就拿三個出來給小朋友。. 看他們開心的表情,真的很值得。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.80.3. 文章網址: https://ww
(還有6個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者pangood (來吧)時間5年前 (2019/04/11 18:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原po文章推文中有人提到日本加油很爽. 服務的人蹲著和客人說話. 其實這在台灣也有 在南部. 某個連鎖加油站. 此站員工訓練的服務流程有sop. 其中一項就是蹲跪姿和客人交談. 順便拿托盤幫客人丟垃圾. 另外原po說的給小費. 以前我在加油站打工也都有收到. 過年也常收到客人紅包. 或是洗車很乾淨
(還有79個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者uwmtsa (補刀)時間5年前 (2019/04/12 05:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一開始到米國討生活,對小費文化很不習慣. 後來換個角度想,這其實是對認真工作的勞動者的尊重. 有一陣子回到台灣,固定都會去淡水登輝大道上加油. 洗車大概一百上下吧,便宜~~. 重點是進洗車機前,會有個小夥子過來服務. 感覺也是表達能力有點障礙,不說話光傻笑. 稍微拿水槍噴了噴車身,就開始上泡泡,然後
(還有282個字)

推噓31(32推 1噓 5→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者dennis3w (dennis3w算安全是那一天H)時間5年前 (2019/04/12 11:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因深覺自己洗車是浪費生命的活動(興趣休閒運動除外). 讓洗車廠牽去洗又不想等那麼久,. 所以會常去加油站洗車,經驗頍豐,. 我的感覺洗得仔不仔細通常是老闆決定的,. 常去的幾家員工洗車態度都還蠻統一,. 認真的整家都認真,消極的也幾乎整家都消極,. 原po下方推文有提到加油送洗車都死樣子,還蠻正常的
(還有852個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁